Schnell und aus der Hand
Schnell und aus der Hand Der Trend zur „Snackification“ ist ungebrochen: Kleinere Mahlzeiten, gern direkt [...]
Nachhaltig unterwegs
Nachhaltig unterwegs Eine eigene Rinderzucht, selbstgemachte Produkte wie Suppen in Pfandgläsern, weniger Plastikmüll [...]
„Von der Schnuffel bis zum Schwanz“
"Von der Schnuffel bis zum Schwanz" Es ist früher Dienstagmorgen: Im Schlacht- und [...]
Studie: Vermarktungspotenzial von Weiderindern
Göttingen. Weiderindfleisch von Zweinutzungsrindern gilt als Produkt mit Potenzial für eine Marktdifferenzierung. Ein Forschungsteam der [...]
Fleischerhandwerk: Personal dringend gesucht
Frankfurt am Main. Eine Befragung, die der Deutsche Fleischer-Verband aktuell bei seinen Mitgliedern durchgeführt hat, [...]
Bezahlgewohnheiten: Bargeldlos boomt
Köln. Mit der Dauer der Corona-Pandemie verändern sich zunehmend die Bezahlgewohnheiten der Konsumenten. Das stellt [...]
Regionale Schlachtstätten: Ausbau der Fördermöglichkeiten
Berlin. Das Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat mit den Bundesländern vereinbart, dass [...]
Ernährungsreport 2021: Bewusster einkaufen
Berlin. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat im Mai den aktuellen BMEL-Ernährungsreport 2021 „Deutschland [...]
Analyse: Entwicklung von Kosten und Umsatz im Fleischerhandwerk
Frankfurt am Main. Die Corona-Krise hat erhebliche Auswirkungen auf die Umsätze und Erträge der fleischerhandwerklichen [...]
Mehr Tierwohl: Kritik des DFV an Machbarkeitsstudie
Frankfurt am Main. Die gesellschaftliche Forderung nach mehr Tierwohl ist unüberhörbar. Bundesministerin Julia Klöckner hat [...]
Verpackungen: Nachhaltigkeit ist Verbrauchern zunehmend wichtig
Berlin. Take-away und Lieferdienste haben zu Corona-Zeiten Hochkonjunktur. Gut 83 Prozent der Deutschen holen sich [...]
Studie: Höhere Preise für Fleisch für Verbraucher akzeptabel
Bonn. Verbraucher sind bereit, für Fleisch und Milch im Lebensmitteleinzelhandel erheblich mehr zu bezahlen – [...]