GILDE STIFTUNG WETTBEWERB

„Fit für Azubis“

Mit dem Wettbewerb „Fit für Azubis“ fördert die Gilde Stiftung den Nachwuchs im Fleischerhandwerk und prämiert die besten Initiativen und Ideen mit Fördergeldern von insgesamt 6.000 Euro.

Auch 2021 wurde der Wettbewerb „Fit für Azubis“ wieder ausgeschrieben und die besten Ideen und Aktionen rund um das Thema „Ausbildung im Fleischerhandwerk“ wurden belohnt. Bewerben konnten sich Betriebe, Innungen oder Fachschulen mit eigenen Initiativen zur Nachwuchsgewinnung und Nachwuchsförderung.

Die originellsten und wirksamsten Aktionen werden mit Fördergeldern in Höhe von insgesamt 6.000 Euro gewürdigt. Die Möglichkeiten, junge Menschen für die Betriebe und das Berufsfeld zu gewinnen, sind vielfältig: Infoveranstaltungen an Schulen, eine kreative Selbstdarstellung als Betrieb oder Einsatz im Bereich Jugendeinrichtungen, Kooperationen zwischen Fachschulen und Innungen mit eigenen Werbeaktionen… Kurz: Erlaubt ist, was für das Fleischerhandwerk Nachwuchs gewinnt und sichert.

Die Gewinner stehen fest! Die Preisträger wurden wie in jedem Jahr auf dem Deutschen Fleischer-Verbandstag geehrt. Dieser fand 2021 vom 3. bis 4. Oktober in Sinsheim statt.

Die besten Initiativen 2021

Hier sehen Sie in Kürze, welche Betriebe, Innungen und Aktionen 2021 als beste Initiativen zur Nachwuchsgewinnung ausgezeichnet und mit je 2.000 Euro Preisgeld belohnt wurden. Gratulation an die Preisträger!

Fleischerinnung Nordostmittelsachsen, Dresden

Neben Aktivitäten der Fleischerinnung wie Prämierungen von besonders guten Abschlüssen, Lehrlingswettbewerben bis hin zu einem „Tag der offenen Betriebe“, stand im Fokus der Bewerbung der Fleischerinnung Nordostmittelsachsen der von ihr veranstaltete „Schülercup“. Der auf der in Leipzig angesiedelten Messe „ISS GUT“ durchgeführte Wettbewerb richtet sich an Schüler der 7. und 8. Klassen, die in kleinen Teams von 2-3 Schülern gegeneinander antreten. Die Schüler werden zuvor von den Lehrkräften auf den Wettbewerb vorbereitet und beim Wettbewerb selbst dann von Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks unterstützt. So müssen z.B. aus einem Warenpool kreative Snacks hergestellt werden uvm. Alle Teilnehmer erhalten T-Shirts mit der Aufschrift „So gut kann man im Fleischerhandwerk“ aussehen und die Sieger gehen mit einem Pokal und einer Prämie für die Klassenkasse nach Hause. Der Wettbewerb ist dabei nicht nur öffentlichkeitswirksam, sondern auch eine tolle Gelegenheit aus den Teilnehmern Azubis für das Fleischerhandwerk zu machen. Eine Idee, die sich also in jeder Hinsicht lohnt!

 

Metzgerei Metzler, Altshausen

Der außergewöhnliche Familienbetrieb der Metzlers geht auch die Ausbildung im eigenen Betrieb mit besonderem Engagement und echtem „Famlienanschluss“ an. So wurde bereits vor 5 Jahren ein junger Mann aus Gambia in die Ausbildung im Betrieb übernommen. Damals noch Analphabet mit nur minimalen Deutschkenntnissen, hat er mit Unterstützung seines Ausbildungsbetriebs den Abschluss geschafft und kümmert sich mittlerweile sogar selbst im Bereich der Zerlegung um einen Auszubildenden. Mit viel Stolz sieht sich die Metzgerei so als „große Familie, die gerne gemeinsam auch schwierige Ausbildungssituationen meistert. Dabei werden viel Herzblut und persönliches Engagement in die Ausbildung gesteckt. Aktuell ist ein Azubi mit stark ausgeprägter Gehör- bzw. Aufnahmestörung in Ausbildung bei der Metzgerei. Die Metzlers sind überzeugt, dass sich Engagement und Einsatz für die Azubis für beide Seiten lohnt. Besondere Anreize für die Azubis kommen dabei aber nicht zu kurz: Tankgutscheine für den Anfahrtsweg, Vesper und kostenlose Mahlzeiten im Betrieb, Mitarbeiter-Rabatt und betriebliche Alters- und Gesundheitsvorsorge sind dabei nur einige Dinge, die hier zu nennen sind. Lobens- und nachahmenswert – das fand auch die Jury der Gilde Stiftung e.V. in diesem Jahr.

www.metzgerei-metzler.de

Bildernachweis: Metzgerei Metzler

Schwäbische Wurstspezialitäten Nothwang, Bad Friedrichshall

Der „Top Ausbildungsbetrieb 2020“ der Handwerkskammer Heilbronn-Franken hat auch die Jury der Gilde Stiftung in diesem Jahr überzeugt. Dabei kann die Fleischerei mit aktuell 5 Azubis und 140 Mitarbeitern auf ein vielfältiges Ausbildungskonzept verweisen. Das reicht von zahlreichen Sonderkonditionen für die Azubis, wie Kostenübernahme für den Führerschein, übertarifliches Gehalt, Personalrabatt und Mitarbeitertickets für den ÖPNV, bis hin zu einem eigenen Ausbildungs- und Schulungsprogramm im Betrieb. Dabei soll die Zahl der Ausbilder im Betrieb noch weiter erhöht werden, um in allen Fachbereichen auch auf die Ausbildung spezialisierte Ausbilder in den Teams zu haben. Dazu gehören aber auch Ausbildungsevents und internes Coaching zusätzlich zum Besuch der berufsfachlichen Schule. Die Azubis sind dabei aber auch immer aktiv in der Akquise unterwegs und präsentieren über sogenannte „Setcards“ Ihre Ausbildungsberufe interessierten Jugendlichen. Zum Beispiel im Rahmen von Schulveranstaltungen oder Berufsfachmessen sind so immer auch die eigenen Azubis vor Ort, um in der direkten Kommunikation mit den Schülern für die Ausbildung im eigenen Betrieb zu punkten. Ausbildung als Investition in den eigenen Betrieb – die Schwäbische Wurstspezialitäten Nothwang GmbH & Co. KG zeigt, wie das geht!

www.nothwang.com

Bildernachweis: Schwäbische Wurstspezialitäten Nothwang

Fleischerei W. Molitor, Kürten

Nicht erst durch die Teilnahme an einem Filmprojekt der Kreishandwerkerschaft, zeigte ich die Fleischerei W. Molitor als Vorzeigebetrieb in der Region. Das Filmprojekt wurde in zahlreichen Medien wie Youtube, Facebook oder TikTok platziert. Unterschiedliche Handwerksbetriebe wurden dabei zum Thema Ausbildung besucht und in der Praxis der Beruf mit den Junioren im Team getestet. So sieht man im Video, das von Junior-Chef Matthias Molitor begleitet wurde, wie das junge Moderatorenteam in der Wurstküche beim Wurstabdrehen wetteifert und einen Einblick in den Arbeitsalltag der Metzgerei bekommt. Dabei baut die Fleischerei bereits seit vielen Jahren in Sachen eigener Ausbildung „ganz einfach“ auf den guten Ruf als Ausbildungsbetrieb. Das bringt Azubis ins Team, ist Matthias Molitor überzeugt. Dabei investieren sie in ihrem jungen Team vor allem auch in übergreifende Ausbildungsinhalte. Verkäufer sind auch in der Produktion oder im Partyservice im Einsatz und umgekehrt. Das fördert das gegenseitige Verständnis, schafft einen besseren Überblick über die Zusammenhänge und Aufgaben im Betrieb und stärkt das Selbstverständnis der jungen Nachwuchshandwerker. Nicht zuletzt nimmt die Fleischerei auch am Projekt „Ausbildungsbotschafter“ der Handwerkskammer Köln teil, bei dem Azubis geschult werden, um ihren Ausbildungsberuf interessierten Jugendlichen zu präsentieren. Und nicht zuletzt fördert das auch wieder den „guten Ruf“ der den Molitors in Sachen Ausbildung vorauseilt. Gute Ausbildung überzeugt!

www.fleischerei-molitor.de

Bildernachweis: Fleischerei Molitor

Die besten Initiativen 2020

Hier sehen Sie, welche Betriebe, Innungen und Aktionen 2020 als beste Initiativen zur Nachwuchsgewinnung ausgezeichnet und mit je 2.000 Euro Preisgeld belohnt wurden. Die Preisträger sind auf alle Fälle „Fit für Azubis“!

Fridolin Zugmantel für die Innung Bodenseekreis, Überlingen

Der stellvertretende Obermeister der Innung Bodenseekreis, Fridolin Zugmantel, hat mit seiner Azubi-Werbeaktion „Anders als Du denkst“ eine ganz eigene Idee realisiert. „Das Fleischerhandwerk muss sich stärker für Frauen öffnen“, so Zugmantel. Daher kam ihm auch die Idee das Potential aus den Reihen der eigenen Auszubildenden innerhalb der Innung zu nutzen. So wurden im Rahmen eines Fotoshootings drei weibliche Auszubildende in Szene gesetzt. Der Überraschungseffekt lag hier in der Gegenüberstellung der drei jungen Frauen in Arbeitskleidung aber auch im Ausgehdress oder im Alltagslook. Frisch, modern und weiblich präsentiert er so die Ausbildung im Rahmen der Innung Bodensee und gestaltete mit den Bildern aus dem Shooting eine Reihe von Werbemitteln vom Flyer über das Anzeigenmotiv und auch Plakate, die die Innungsbetriebe zur Azubi-Werbung nutzen können. Eine Aktion, die die Ausbildung und die Azubis „anders als man denkt“, und auf jeden Fall die Innung Bodenseekreis als „Fit für Azubis“, präsentiert.

https://www.khs-fn.de/innungen/metzger-innung/

Bildernachweis: Fridolin Zugmantel, Innung Bodenseekreis

Anja & Nadine Rüweling, Wurstgeschwister GmbH, Oeding

 

Die beiden Schwestern Anja und Nadine Rüweling stammen aus einer Metzgerei-Familie und kennen die Nachwuchssorgen des Fleischerhandwerks aus erster Hand. Mit dem Projekt „Appetit auf den Beruf“ haben sie eine digitale Coaching-Plattform gestaltet, die auch kleineren und mittelgroßen Handwerksbetrieben einen Zugang zu praktischem Wissen und Anwendungstipps zum Azubi-Recruiting bietet. MetzgermeisterInnen fehlt oft die Zeit, um Auszubildende und Fachkräfte innovativ und kreativ anzuwerben, ohne ein hohes Budget dafür einzusetzen. In übersichtlichen klar strukturierten und inhaltlich anschaulich aufbereiteten Themen-Workshops können sich die Nutzer kostenfrei und jederzeit zu Themen wie Personalmarketing, -Bindung, und -Gewinnung informieren. Wer gleich durchstarten möchte, kann sogar Fotomaterialien und Gestaltungsvorlagen von der Webseite herunterladen und für eigene Azubi-Aktionen nutzen. Es gibt Hilfestellung zur Gestaltung von Stellenanzeigen, zur zielgruppengerechten Ansprache der Jugendlichen bei der eigenen Firmenpräsentation, aber auch zur Mitarbeiterführung oder zu Bewerbungsgesprächen.
Da Personalmanagement-Themen im Arbeitsalltag der Betriebe oft untergehen, ist das Online-Format eine ideale Möglichkeit, schnell und kompetent Tipps und Handlungsempfehlungen im eigenen Betrieb umzusetzen. Praktisch, kompakt und direkt umsetzbar.

https://www.appetitaufdenberuf.de/

Bildernachweis: Wurstgeschwister

Stadt-Fleischerei Bartsch, Oldenburg

Die Fleischerei mit aktuell 20 Auszubildenden bei 120 Mitarbeitern kann auf ein erfolgreiches und vielfältiges Azubi-Programm verweisen. Die Initiativen des Betriebs reichen von einem Starterpaket mit Schulbüchern und einer Schultasche bis hin zur Finanzierung des Führerscheins. Aber auch gemeinschaftliche Ausflüge wie eine Kanutour ein Theaterbesuch oder eine gemeinsame Wattwanderung binden die Auszubildenden an den Betrieb. Individuelle Förderangebote nach Bedarf oder auch die Möglichkeit eines Praktikums in Österreich, machen die Ausbildung in der Fleischerei Bartsch darüber hinaus attraktiv. Dabei nutzt der Betrieb Medien wie Instagram und Facebook zur Ansprache von Jugendlichen und die eigenen Azubis tragen mit ihrem positiven Bild der eigenen Ausbildung zur Meinungsbildung bei. Wer Gutes erfährt, spricht auch gerne darüber… Da scheut man sich auch nicht, die Kontaktaufnahme über WhatsApp anzubieten, um den Erstkontakt mit potentiellen Azubis zu erleichtern. Wer sich über die Webseite der Fleischerei Bartsch informieren möchte, wird ebenfalls positiv überrascht. In einer eigenen Rubrik „Ausbildungsangebote“ wir klar kommuniziert, was die Ausbildung beinhaltet, welche Vorteile die Fleischerei für Azubis bietet aber auch Erfahrungsberichte im Rahmen eines Azubi-Blogs und Bewerbungstipps helfen dabei die Attraktivität der Ausbildung zu unterstreichen. Dass das Prinzip funktioniert und sich das Investment und Engagement mit den Auszubildenden lohnt, dafür ist die Stadt-Fleischerei Bartsch ein Paradebeispiel.

www.bartsch-oldenburg.de

Bildernachweis: Stadt-Fleischerei Bartsch

Preisübergabe an Fridolin Zugmantel und die Innung Bodenseekreis, Überlingen

Auch am Bodensee bei der Metzgerei Zugmantel in Überlingen traf man sich im kleinen aber umso persönlicheren Rahmen zur Preisübergabe an die Preisträger Fridolin Zugmantel und die Innung Bodenseekreis (vertreten durch OM Rainer Gössl). Kornelia Geiger (Geschäftsführerin der MEGA Stockach) ehrte dabei nicht nur den Initiator und die Innung, sondern vor allem auch die im Projekt zentral engagierten drei jungen Frauen Melissa Meloncelli, Theresa Hügle und Katrin Gössl, die beispiel- und vorbildhaft der neuen Nachwuchskampagne der Innung Bodenseekreis ein attraktives und jung-dynamisches Gesicht verleihen. Neben einem Geschenk an die drei Protagonistinnen erhielten Fridolin Zugmantel und die Innung Bodenseekreis die Urkunde „Fit für Azubis“ und das Preisgeld von 2.000 Euro.

Auf dem Bild zu sehen sind v. l. n. r. Kornelia Geiger (Geschäftsführung MEGA Stockach und Fleischerinnung Schwarzwald-Bodensee), Melissa Meloncelli, Theresa Hügle, Fridolin Zugmantel (stellv. Obermeister Fleischerinnung Bodenseekreis), Katrin Gössl, Rainer Gössl (Obermeister Fleischerinnung Bodenseekreis)

Preisübergabe bei der Stadt-Fleischerei Bartsch in Oldenburg

Coronabedingt fand die Ehrung der Preisträger im Jahr 2020 in kleinem Kreis und persönlich vor Ort statt. So konnten Anton Wahl (Vorstand der Gilde Stiftung e.V.) und Michael Stein (Vorstand der örtlich ansässigen Fleischer-Einkauf AG) die Urkunde und das Preisgeld von 2.000 Euro an die Geschäftsführung der Stadt-Fleischerei Bartsch überreichen.
Die Stadt-Fleischerei Bartsch gehört 2020 zu den drei Preisträgern des jährlich ausgeschriebenen Wettbewerbs „Fit für Azubis“ der Gilde Stiftung des Fleischerhandwerks e.V.
Der Wettbewerb zeichnet Innung, Fachschulen, und Betriebe aus, die sich durch besondere Initiativen und Aktionen im Bereich Nachwuchsgewinnung für das Fleischerhandwerk engagieren.

Auf dem Bild zu sehen sind v. l. n. r. Michael Stein (Vorstand FAG Bremen), Anton Wahl (Vorstand Gilde Stiftung des Fleischerhandwerks e.V.), die Geschäftsführung der Stadt-Fleischerei Bartsch, vertreten durch: Lukas Bartsch, Martin Bartsch und Frerk Sander.