FLEISCH VON PROFIS – FÜR GENIEßER

Fleisch spielt seit jeher eine große Rolle in unserer Ernährung – über Epochen und Kulturen hinweg, unabhängig von geschmacklichen Vorlieben und Überlieferungen. Fleischgerichte sind so immer auch Ausdruck einer unverfälschten Lebensfreude und oft kulinarischer Höhepunkt bei verschiedensten Anlässen. Ein Grundnahrungsmittel, das wie kaum ein anderes für Genuss steht – und dabei einen wichtigen Platz in unserer ausgewogenen Ernährung einnimmt: Neben wertvollem Eiweiß mit essentiellen Aminosäuren enthält es die lebenswichtigen Vitamine A und D, Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Kalzium, zahlreiche Spurenelemente sowie einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Ein Genuss, der eine gesunde Basis braucht – wozu auch ein verantwortungsvoller Umgang mit unserer Natur und den Nutztieren gehört. Die ZENTRAG eG als Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes steht für eine hochwertige Fleischqualität – mit umfassendem Wissen und einer langen Erfahrung im Handel in der Fleischwirtschaft.

Dazu bietet die ZENTRAG ihren Mitgliedern seit vielen Jahrzehnten ein hochwertiges Waren-, Service- und Dienstleistungsangebot, das sie gemeinsam mit ihnen zur führenden Organisation im Fleischereigewerbe in Deutschland und Europa gemacht hat – mit dem Ziel bester Beschaffungsqualität bei einer attraktiver Preisstellung.

Indem unser spezialisiertes Team alle Leistungen aus einer Hand bereitstellt und dank einer großen Sortimentsbreite und -tiefe sind wir stets in der Lage auch individuelle Kundenwünsche zuverlässig und in bester Qualität zu bedienen. Die ZENTRAG-Mitgliedsbetriebe, Gilde foodservice und Gilde Frischelogistik sorgen dabei für die schnelle Distribution und einen professionellen Service.

Überzeugen Sie sich selbst von unserer Kompetenz in Sachen Fleisch – wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Rind/Färse

Piktogramm eines Rindes mit den Bezeichnungen für die einzelnen Fleischstücken für die Fleischverarbeitung

Gegrillt, gebraten, geschmort, gekocht oder Sous-vide gegart: Rindfleisch zählt zu den vielseitigsten Fleischsorten – und ist immer ein Genuss! Dabei machen in der heutigen Zeit fünf verschiedene Fleischrinderrassen mehr als 70 Prozent des Gesamtbestandes an Fleischrindern in Deutschland aus: neben dem Deutschen Fleckvieh und Charolais Rindern zählen dazu Galloway, Limousin und das deutsche Angus Rind. All diese Fleisch-Spezialitäten erhalten Sie selbstverständlich bei der ZENTRAG, wobei wir Ihnen darüber hinaus auch hochwertiges importiertes Rindfleisch aus Ländern der Europäischen Union sowie aus Süd- und Nordamerika, Neuseeland und Australien anbieten können. Ihr individueller Geschmack und Ihre Vorlieben entscheiden – und wir machen mit gutem Fleisch den genussvollen Unterschied!

Kühe grasen bei Sonnenuntergang auf einer Weide

Unsere Fleisch-Auswahl – Rind/Färse

Im Bereich Rind/Färse bieten wir Ihnen unter anderem folgende Fleischsorten und -spezialitäten:

Dry Aged Färsenfleisch aus Deutschland – mindestens drei Wochen gereift.

Das Dry Aged Färsenfleisch wird in speziellen Räumen mindestens drei Wochen lang luftgetrocknet und reift dabei zart. Der Rinderrücken wird mit Knochen im Hängen getrocknet, was zu einer besonderen Zartheit des Fleisches führt. Auf diese Weise wird sehr viel Feuchtigkeit entzogen, so dass der Fleischgeschmack noch intensiver wird.

Artikel-
Nr.
Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
20738 Färsenfilet frisch, Dry Aged, o.Kopf, Deutschland, vac., ca. 1 kg pro Stück pro Stück
20723 Färsenroastbeef frisch, Dry Aged, o.Kn., Deutschland, vac., ca. 1,2 kg pro Stück pro Stück
20724 Färsenentrecote frisch, Dry Aged, Deutschland vac., ca. 1,2 kg pro Stück pro Stück
20725 Färsen T-Bone Steak frisch, Dry Aged, Deutschland, vac., ca. 900 g pro Stück pro Stück
20726 Färsen Tomahawk Steak frisch, Dry Aged, Deutschland, vac., ca. 1,2 kg pro Stück pro Stück

Premium Färsenfleisch aus Irland.

Jedes Tier wird unter Einhaltung höchster Tierschutzstandards in Irland gezüchtet. Die Zuchteinrichtungen sind von sattgrünen Wiesen umgeben und jedes Tier genießt mindestens 10 Monate Weidehaltung. Bei den Tieren handelt es sich um sorgfältig ausgewählte Färsen der Rassen Angus, Hereford, Charolais und Limousin. Die Auswahl jedes einzelnen Tieres basiert auf seinem R und U Grad (Beurteilung der Muskelfülle/Fleischigkeit) sowie dem Gesamterscheinungsbild. Dieses Auswahlverfahren gewährleistet, dass das Fleisch der Färsen eine konsistente Farbe, eine feine Marmorierung, einen einzigartigen Geschmack sowie eine außergewöhnliche Zartheit besitzt.

Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufs-
einheit
20673 Färsenfilet 2,1kg+ frisch, o.Kette, Irland, vac. ca. 20 kg im Karton
20663 Färsen falsches Filet frisch, Irland, vac. ca. 20 kg im Karton
20671 Färsenroastbeef 5kg+ frisch, Irland, vac. ca. 20 kg im Karton
20672 Färsen Rib Eye frisch, Irland, vac. ca. 20 kg im Karton
20666 Färsenoberschale frisch, ohne Deckel, Irland, vac. ca. 20 kg im Karton
20670 Färsensteakhüfte frisch, Irland, vac. ca. 20 kg im Karton

Charoluxe Jungbullenfleisch aus Frankreich sowie Jungbullenfleisch aus Deutschland.

Bei der französischen Rasse „Charolais“ wird streng zwischen Milch- und Fleischrinderrassen unterschieden. „Charolais“ wird fast ausschließlich zur Fleischproduktion gezüchtet. Die Anforderung an höchstes Qualitätsfleisch kann nur eine reine Fleischrinderrasse erfüllen. Die Ernährung der Jungbullen ist das Geheimnis des Geschmacks. Die Tiere ernähren sich ausschließlich von 100 % pflanzlichem Futter, das mineral- und vitaminhaltig ist. Das Fleisch der Tiere ist äußerst fein marmoriert und mager. Daher bietet das Charoluxe Jungbullenfleisch ein einzigartiges und besonderes Aroma.

 

Charoluxe Jungbullenfleisch aus Frankreich

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
15781 Jungbullen dicker Bug frisch, Charoluxe, Frankreich, vac., ca. 4 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
15930 Jungbullensteakhüfte frisch, Charoluxe, Frankreich, vac., ca. 3 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
15931 Jungbullenfilet frisch, o.Kette, Charoluxe, Frankreich, vac., ca. 3 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
15933 Jungbullenentrecote frisch, Charoluxe, Frankreich, vac., ca. 4 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
15937 Jungbullenschaufelstück frisch, Charoluxe, Frankreich, vac., in E2K ca. 20 kg
in E2K
15941 Jungbullentafelspitz frisch, Charoluxe, Frankreich, vac., ca. 1 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
16118 Jungbullenkugel frisch, PAD, Charoluxe, Frankreich, vac., ca. 6 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
16633 Jungbullenoberschale frisch, Charoluxe, Frankreich, vac., ca. 9 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
17672 Jungbullenroastbeef 1/2 frisch, o.Kette, Charoluxe, Frankreich, vac., ca. 5 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
20348 Jungbullen falsches Filet frisch, Charoluxe, Frankreich, einzeln vac., ca. 2 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K

 

Select Jungbullenfleisch aus Frankreich

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
15803 Jungbullentafelspitz frisch, Select, Frankreich, vac., ca. 1 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
15955 Jungbullen falsches Filet frisch, Select, Frankreich, einzeln vac., ca. 2 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
16673 Jungbullenseemerrolle frisch, PAD, Select, Frannkreich, vac., ca. 2 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
16672 Jungbullenbürgermeisterstück frisch, PAD, Select, Frankreich, vac., ca. 500 g pro Stück ca. 20 kg
in E2K
16675 Jungbullen dicker Bug frisch, Select, Frankreich, vac., ca. 4 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K
16676 Jungbullenschaufelstück frisch, Select, Frankreich, einzeln vac., ca. 2,5 kg pro Stück ca. 20 kg
in E2K

Erstklassiges Fleisch der Aberdeen Angus Rasse aus Irland, traditionell mindestens 10 Tage am Knochen gereift.

Aberdeen Angus ist eine Rinderrasse in schwarzer oder roter Färbung, wobei die schwarze Art dominiert. Die Angus Rasse steht seit langer Zeit in Verbindung mit hochwertigem Rindfleisch. Das Fleisch der Aberdeen Angus Rinder ist weltweit für seinen Geschmack, seine Zartheit und Saftigkeit bekannt. Jeder Schlachtkörper ist traditionell 10 Tage am Knochen gereift. Alle Produkte werden selbstverständlich sorgfältig und einzeln gekennzeichnet, damit eine lückenlose Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist.

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
16653 Ochsenroastbeef Cote de Boeuf frisch, Black Angus, Irland, lose/poly, ca. 300 g pro Stück ca. 20 kg
im Karton
16713 Ochsensteakhüfte frisch, Black Angus, Irland, vac., ca. 300 g pro Stück ca. 20 kg
im Karton
16727 Ochsenfilet 2,1kg+ frisch, Black Angus, Irland, vac., ca. 2,1 kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton
17676 Ochsenroastbeef 5kg+ frisch, Black Angus, Irland, vac. ca. 20 kg
im Karton
17678 Ochsen Rib Eye frisch, Black Angus, Irland, vac., ca. 700 g pro Stück ca. 20 kg
im Karton
17689 Ochsenoberschale frisch, o.Deckel, Black Angus, Irland, vac., ca. 700 g pro Stück ca. 20 kg
im Karton
17690 Ochsenunterschale frisch, PAD, Black Angus, Irland, vac., ca. 900 g pro Stück ca. 20 kg
im Karton
17923 Ochsen dicker Bug frisch, Black Angus, Irland, vac., ca. 4,5 kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton
17951 Ochsentafelspitz frisch, Black Angus, Irland, vac. ca. 20 kg
im Karton
18311 Ochsen falsches Filet frisch, Black Angus, Irland, vac.,  ca. 2 – 2,5 kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton
18341 Ochsenschaufelstück frisch, Black Angus, Irland, vac., ca. 500 g pro Stück ca. 20 kg
im Karton
18637 Ochsenroastbeef 5kg+ frisch, halbiert, Black Angus, Irland, vac. ca. 20 kg
im Karton
18893 Ochsenzungenstück frisch, Black Angus, Irland, vac. ca. 20 kg
im Karton
20024 Ochsenkugel frisch, PAD, Black Angus, Irland, vac. ca. 20 kg
im Karton
20696 Ochsenbrust frisch, o.Kn., Black Angus, Irland, vac. ca. 20 kg
im Karton

Frisches oder tiefgefrorenes Steakfleisch aus Argentinien und Brasilien.

Rindfleisch ist ein sehr hochwertiges Lebensmittel und zählt zu den vielseitigsten Fleischarten. Es kann pochiert, gekocht, gedämpft, geschmort, gebraten oder gegrillt werden. Rindfleisch hat einen geringen Fettanteil und ist zudem reich an Eisen, Vitamin B12 und essenziellen Aminosäuren.

 

Rindfleisch aus Argentinien

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
19616 Rinderroastbeef frisch, o.Kn., Argentinien, vac., ca. 5 kg pro Stück ca. 24 kg
im Karton
Rinderroastbeef 4-5 kg frisch, Argentinien, vac., ca. 20 kg
im Karton
20561 Rinderroastbeef 5kg+ frisch, Argentinien, vac., ca. 5 kg + pro Stück ca. 20 kg
im Karton
18608 Rinderfilet 3/4 lbs. frisch,  Argentinien, vac., ca. 2,2 kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton
18540 Rinderfilet 4/5 lbs. frisch, Argentinien, vac., ca. 2 kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton
19202 Rinderfilet 5+ frisch, Argentinien vac., ca. 2,1 kg+ pro Stück ca. 20 kg
im Karton
18539 Rindersteakhüfte frisch, Argentinien, vac., ca. 2,5 kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton
20593 Rinderentrecote frisch, Argentinien, vac., ca. 5 kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton

 

 

Rindfleisch aus Brasilien

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
16639 Rinderroastbeef 4-5 kg frisch, Brasilien, vac., ca. 4-5 kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton
20571 Rinderroastbeef 5 kg+ frisch, Brasilien, vac.,  ca. 5kg+ pro Stück ca. 20 kg
im Karton
15951 Rinderfilet 3/4 lbs. frisch, Brasilien, vac., ca. 2,2 kg pro Stück ca. 12 kg
im Karton
16097 Rindersteakhüfte frisch, Brasilien, vac., ca. 1,2 kg+ pro Stück ca. 16 kg
im Karton
16563 Rinderentrecote frisch, Brasilien, vac., ca. 5kg pro Stück ca. 20 kg
im Karton
15539 Rinderroastbeef TK, Brasilien, vac., ca. 4-5 kg pro Stück ca. 15 kg
im Karton
15541 Rinderfilet 4/5 lbs. TK, Brasilien, vac., ca. 2,2 kg pro Stück ca. 15 kg
im Karton
19951 Rinderfilet 5+ lbs. TK, Brasilien, vac., ca.. 5kg+ pro Stück ca. 12 kg
im Karton

Das Hereford-Rind stammt ursprünglich aus Herefordshire in England. Vom Arbeitsrind wurde das Hereford im Laufe der Zeit zum Fleischrind gezüchtet. Es ist heute die am stärksten verbreitete Fleischrinderrasse der Welt. Die Hereford-Rinder werden auf saftigem und natürlichem Weideland gehalten. Aus einer natürlichen und stressfreien Aufzucht in Irland sowie der natürlichen Marmorierungsfähigkeit dieser Rinderrasse entsteht ein hochwertiges Fleisch.

Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufs-
einheit
20391 Ochsenfilet 2,1 kg+ frisch, Red Hereford,
Irland, vac.
ca. 20 kg im Karton
20061 Ochsenroastbeef 5kg+ frisch, Red Hereford,
Irland, vac.,
ca. 20 kg im Karton
20144 Rinder Rib Eye frisch, Red Hereford,
Irland, vac.,
ca. 20 kg im Karton
20336 Ochsenoberschale frisch, o.Deckel, Red Hereford,
Irland, vac.
ca. 9 kg pro Stück
20497 Ochsensteakhüfte frisch, Red Hereford,
Irland, vac.,
ca. 20 kg im Karton

Rindfleisch aus den USA begeistert aufgrund seiner Einzigartigkeit im Aroma und Geschmack. Die Rinderrassen Hereford und Angus bilden die Grundlage für den Ruf dieses hervorragenden Fleisches. Die Aufzucht der Rinder besteht aus einer ausgewogenen Getreidefütterung. Die Getreidefütterung sorgt dafür, dass das Rindfleisch von höchster Qualität ist. Dadurch zeichnen sich die US-Rinder deutlich von den nur mit Gras gefütterten Rindern in Europa ab. Die Marmorierung des US-Beefs macht das Fleisch einzigartig.
Sie erhöht den Geschmack und lässt das Fleisch saftiger und aromatischer werden.

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
15512 Rinderoberschale frisch, o.Deckel, US Beef, vac., ca.5 kg g pro Stück ca. 20 kg  im Karton
16689 Rinder Rib Eye frisch, US Beef, vac., ca. 3 kg pro Stück ca. 15 kg  im Karton
16706 Rinderfilet frisch, US Beef, vac., ca. 2,2 kg pro Stück ca. 15 kg  im Karton
17613 Rindersteakhüfte frisch, US Beef, vac., ca. 2,5 kg pro Stück ca. 20 kg  im Karton
17617 Rinder Flank Steak frisch, US Beef, vac., ca. 1 kg pro Stück ca. 17 kg
im Karton
20680 Rinderseemerrolle frisch, PAD, US Beef, vac., ca. 2 kg pro Stück ca. 20 kg  im Karton

Nehmen Sie Kontakt auf

Sie interessieren sich für unsere Fleisch-Auswahl im Bereich Rind/Färse? Dann melden Sie sich bei uns. Unsere Mitarbeiter freuen sich auf Sie.

Kalb

Rote Skizze einer Kuh mit beschrifteten Teilstücken

Als zarte, feinfaserige Delikatesse ist Kalbfleisch in der Gastronomie und zu Hause einer der Favoriten auf dem Teller – und die Grundlage für eine Vielzahl köstlicher Gerichte. Anders als Rindfleisch benötigt es dabei eine Reifezeit von gerade einmal zwei bis drei Tagen. Kalbfleisch wurde traditionell als „weißes Kalbfleisch“ erzeugt, ist heute aber auch in einer natürlichen Rosa- bis Hellrot-Färbung erhältlich.

Als Spezialist für qualitativ hochwertige Fleischprodukte bietet Ihnen die ZENTRAG im Bereich Kalb eine breite Auswahl verschiedener Fleischspezialitäten an – darunter deutsches Kalbfleisch, frisch oder tiefgefroren, Kalbfleisch aus Ländern der Europäischen Union (hauptsächlich aus Belgien und den Niederlanden) sowie Kalbfleisch Convenience tiefgefroren. So finden Sie bei uns eine erstklassige Auswahl an bestem Kalbfleisch.

Mehrere Kühe auf einer Weide - liegend und stehend

Unsere Fleisch-Auswahl – Kalb

Unser umfangreiches Angebot bietet Ihnen im Bereich Kalb folgende Fleischspezialitäten:

Kalbfleisch rosé: Frische oder tiefgefrorene Teilstücke aus Deutschland und Ländern der Europäischen Union
Kalbfleisch hell: Frische oder tiefgefrorene Teilstücke aus Deutschland und Ländern der Europäischen Union

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufseinheit
Kalbsfilet frisch, rosé, PAD, vac., ca. 13 kg in E2K
Kalbslachse frisch, rosé, vac., ca. 16 kg in E2K
Kalbsrücken frisch, rosé, vac., ca. 3 kg pro Stück ca. 20 kg in E2K
Kalbssteakhüfte frisch, rosé, vac., in E2K ca. 20 kg in E2K
Kalbsfilet TK, rosé, PAD, vac., in E2K ca. 13 kg in E2K
Kalbslachse TK, rosé, vac., in E2K ca. 16 kg in E2K
Kalbsrücken TK, rosé, vac., in E2K ca. 20 kg in E2K
Kalbssteakhüfte TK, rosé, vac., in E2K ca. 20 kg in E2K
Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufseinheit
Kalbsfilet frisch, hell, PAD, im Karton ca. 13 kg in E2K
Kalbslachse frisch, hell, vac., im Karton ca. 16 kg in E2K
Kalbsrücken frisch, hell, vac., im Karton ca. 20 kg in E2K
Kalbsfilet TK, hell, PAD, im Karton ca. 13 kg in E2K
Kalbslachse TK, hell, vac., im Karton ca. 16 kg in E2K
Kalbsrücken TK hell, vac., im Karton ca. 20 kg in E2K

Nehmen Sie Kontakt auf

Sie interessieren sich für unsere Fleisch-Auswahl im Bereich Kalb? Dann melden Sie sich bei uns. Unsere Mitarbeiter freuen sich auf Sie.

Schwein

Piktogramm eines Schweins mit den Bezeichnungen für die einzelnen Fleischstücken für die Fleischverarbeitung

Vielseitig und allseits beliebt: Sowohl in Deutschland und ganz Europa wie auch in Asien belegt Schweinefleisch in Sachen Fleischverzehr den Spitzenplatz. Die Statistiken zeigen: In Deutschland entfallen rund zwei Drittel des gesamten Pro-Kopf-Fleischkonsums auf Schweinefleisch. Dabei zeichnet sich ein Wandel ab, der gerade auch dem Qualitätsbewusstsein der Verbraucher geschuldet ist – weg von der hohen Nachfrage nach Magerfleisch, hin zu stärker marmoriertem Fleisch mit etwas mehr Fett und dadurch mehr Geschmack. Bestes Beispiel ist das Fleisch von Iberico Schweinen, deren Fleisch gerade auch in der Gastronomie immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Aber nicht nur der kulinarische Aspekt überzeugt: Schweinefleisch liefert neben hochwertigem und für den menschlichen Körper gut verwertbarem Eiweiß auch hohe Anteile an Vitamin B1, B2, B6 und B12. Genuss mit einem guten Gefühl, den Sie bei der ZENTRAG ganz nach Ihren individuellen Vorlieben erhalten.

Ferkel bedeckt mit und auf Stroh

Unsere Fleisch-Auswahl – Schwein

Im Bereich Schwein umfasst unser Angebot unter anderem folgende Fleischspezialitäten für Sie:

Alle Teilstücke frisch oder tiefgefroren aus Deutschland und aus Ländern der Europäischen Union.

Nicht nur in Deutschland, in ganz Europa und Asien steht Schweinefleisch beim Fleischverzehr auf dem ersten Platz. Während in den letzten dreißig Jahren vorwiegend ein hoher Magerfleischanteil das Ziel der Züchtungen war, so ist dank eines höheren Qualitätsbewusstseins der Verbraucher und regionaler Kochtraditionen eine stärkere Marmorierung, d.h. etwas mehr Fett und hierdurch mehr Geschmack, gefragt. Neben Geschmack und Genuss lohnt sich bei Schweinefleisch auch ein Blick auf die hohen ernährungsphysiologischen Eigenschaften: Schweinefleisch liefert ein besonders hochwertiges, in der Zusammensetzung der Aminosäuren, ausgewogenes und für den menschlichen Körper gut verwertbares Eiweiß. Außerdem enthält Schweinefleisch hohe Anteile der Vitaminbausteine Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B6 , Vitamin B2 und Vitamin B12 sowie viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Kalium und Zink.

Bezeichnung Verkaufseinheit
Schweinenacken frisch, o.Kn., vac., ca. 2,5 kg / Stück ca. 16 kg in E2K
Schweinenacken frisch, Premium, o.Kn., vac., ca. 2,5 kg pro Stück ca. 16 kg in E2K
Schweinelachse frisch, vac., ca. 3,5 kg pro Stück ca. 20 kg in E2K
Schweineoberschale frisch, o.Deckel, vac., ca. 2 kg pro Stück ca. 12 kg in E2K
Schweinefilet frisch, m.Kopf, m.Kette, vac., ca. 600 g pro Stück ca. 15 kg in E2K
Schweineschulter frisch, o.Kn., vac., in E2K
Schweinebauch frisch, wie gewachsen, vac., in E2K
Schweinebacke frisch, o.Schwarte, vac., in E2K
Schweineeisbeinfleisch frisch, vac., in E2K
Schweinekotelettrippen frisch, Loinribs, lose in E2K
Schweinerückenspeck frisch, o.Schwarte, vac., in E2K
Schweinevlieshaxe frisch, vac., ca. 600 – 800 g pro Stück ca. 16 kg in E2K
Schweinemagerbäckchen frisch, vac., in E2K
Schweinefilet TK, m.Kopf, m.Kette, vac. ca. 5 kg im Karton
Schweinefilet TK, m.Kopf, o.Kette, vac., im Karton ca. 5 kg im Karton
Schweinefilet TK, o.Kopf, o.Kette, vac., im Karton ca. 5 kg im Karton
Schweinegrillhaxe TK, lose/poly ca. 13 kg im Karton
Schweinekotelettrippen TK, Loinribs, Deutschland, lose/poly 10 kg egalisiert im Karton
Schweineloinrips TK, lose, 15 kg egalisiert im Karton
Schweinelachse TK, vac, im Karton ca. 12 kg im Karton
Schweinemagerbäckchen TK, vac., im Karton
Schweinenacken TK, o.Kn., vac., im Karton oder E2K ca. 20 kg
Schweinenacken TK., o.Kn., Premium, vac., im Karton ca. 14 kg im Karton
Schweinespeck 4+ TK., lose/poly, im Karton ca. 18 kg im Karton
Spanferkelkeule TK, m.Kn., vac., im Karton
Spanferkelrollbraten TK, vac., im Karton
Speckwürfel TK, 6 x 6mm, poly, im Karton ca. 20 kg im Karton
Schweinefilet TK, m.Kopf, m.Kette, vac. ca. 5 kg im Karton
Schweinefilet TK, m.Kopf, o.Kette, vac., im Karton ca. 5 kg im Karton
Schweinefilet TK, o.Kopf, o.Kette, vac., im Karton ca. 5 kg im Karton
Schweinegrillhaxe TK, lose/poly ca. 13 kg im Karton
Schweinekotelettrippen TK, Loinribs, Deutschland, lose/poly 10 kg egalisiert im Karton
Schweineloinrips TK, lose, 15 kg egalisiert im Karton
Schweinelachse TK, vac, im Karton ca. 12 kg im Karton
Schweinemagerbäckchen TK, vac., im Karton
Schweinenacken TK, o.Kn., vac., im Karton oder E2K ca. 20 kg
Schweinenacken TK., o.Kn., Premium, vac., im Karton ca. 14 kg im Karton
Schweinespeck 4+ TK., lose/poly, im Karton ca. 18 kg im Karton
Spanferkelkeule TK, m.Kn., vac., im Karton
Spanferkelrollbraten TK, vac., im Karton
Speckwürfel TK, 6 x 6mm, poly, im Karton ca. 20 kg im Karton

Eine Spezialität mit unnachahmlicher Zartheit und feinem Geschmack – frisch oder tiefgefroren aus Spanien.

Das iberische Schwein lebt freilaufend in der Freiheit der Dehesa – beweidete Eichenhaine mit einer Fläche von ca. 70.000 Hektar. Das Iberico Schwein ist ein dunkles Hausschwein mit der Fähigkeit, die wertvollen Aromen aus den Eicheln im Fett abzulagern. Das Fleisch besticht durch sein einzigartiges feines und nussiges Aroma und ist das Ergebnis eines langen und harmonischen Zusammenwirkens von Natur und artgerechter Tierhaltung. Das Iberico Fleisch ist reich an Proteinen, Kalzium, Phosphor, Eisen und Vitaminen B1 und B2. Die Ferkel ernähren sich hauptsächlich von Gerste, Mais und Weizenkörnern. In den letzten Monaten der Mast fressen die Schweine hauptsächlich Eicheln. Das Schlachtalter beträgt in der Regel 14 Monate (16-18 Monate max.).

Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufs-
einheit
20333 Schweinenacken frisch, o.Kn.m, Iberico, Spanien, vac., ca. 2,5 kg pro Stück ca. 13,5 kg
im Karton
18777 Schweinenacken TK, Iberico, Spanien, vac., ca. 2,3 kg pro Stück ca. 10 kg
im Karton
18895 Schweinerücken TK, halbiert, o.Kn., Iberico, Spanien, vac., ca. 2,3 kg pro Stück ca. 12 kg
im Karton
18894 Schweinestielkotelett/-krone TK, Iberico, Spanien, vac., ca. 2 kg pro Stück ca. 9 kg
im Karton
18778 Schweinekotelett TK, m.Kn., Iberico, Spanien, vac., ca. 5 kg pro Stück ca. 24 kg
im Karton
20153 Schweinekotelett TK, portiniert, Iberico, Spanien, vac., ca. 2,4 kg
pro Karton

Nehmen Sie Kontakt auf

Sie interessieren sich für unsere Fleisch-Auswahl im Bereich Schwein? Dann melden Sie sich bei uns. Unsere Mitarbeiter freuen sich auf Sie.

Lamm

Piktogramm eines Schafs mit den Bezeichnungen für die einzelnen Fleischstücken für die Fleischverarbeitung

Die Beliebtheit von Lamm- und Schaffleisch nimmt in Deutschland stetig zu – was neben dem hohen Genusswert auch an der hohen Fleischqualität liegt: Diese resultiert in erster Linie aus artgerechter Weide-, Koppel- oder Wanderhaltung und der natürlichen Fütterung. Das Fleisch auf dem deutschen Markt stammt dabei zur Hälfte von heimischen Weiden, zur anderen Hälfte aus Herkunftsländern wie Neuseeland, Großbritannien und Irland. Als feine Alternative begeistert Lamm durch seine Zartheit und den milden Geschmack, weiß aber auch durch seinen geringen Cholesterinanteil, wertvolle Mineralstoffe und Vitamine der B-Gruppe zu überzeugen – und wird von der ZENTRAG in bester Qualität und in den gewünschten Stücken geliefert.

Lämmer und Schafe auf einer Weide mit Gras und blauem Himmel

Unsere Fleisch-Auswahl – Lamm

Folgende Fleischspezialitäten bieten wir Ihnen im Bereich Lamm an:

aus Neuseeland, Teilstücke frisch oder tiefgefroren.

Neuseeland bietet aufgrund seiner klimatischen Verhältnisse ideale Bedingungen für die Lamm und Schafzucht. Die Lämmer halten sich das ganze Jahr im Freien auf natürlichen Weideflächen auf. Dabei ernähren sie sich ausschließlich von dem, was in Neuseeland im Überfluss wächst: frisches und vor allem gesundes Gras. Dies verleiht dem Lammfleisch seinen milden und einzigartigen Geschmack.

Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufseinheit
Lammlachse frisch, o.SH., Neuseeland,
vac., ca. 200 g pro Stück
ca. 10 kg im Karton
Lammkrone frisch, 75mm., Neuseeland.,
vac., ca. 400 g pro Stück
ca. 15 kg im Karton
Lammfilet frisch, Neuseeland,
vac., ca. 100 g pro Stück
ca. 12 kg im Karton
Lammhüfte frisch, o.Deckel, Neuseeland,
vac., ca. 150 g pro Stück
ca. 12 kg im Karton
Lammkeule frisch, m.Röhre, o.Hüfte, Neuseeland,
vac., ca. 1,8 kg pro Stück
ca. 15 kg im Karton
Lammrücken TK, 25mm,Neuseeland,
vac., ca. 1 kg pro Stück
ca. 15 kg im Karton
Lammverarbeitungsfleisch TK,
blockgeforen, Neuseeland, vac.,
ca. 20 kg im Karton
Lammkotelett TK, 75mm, reformed,
Neuseeland, vac., ca. 150 g pro Stück
ca. 15 kg im Karton
Lammkrone TK, 75mm, Neuseeland,
vac., ca. 400 g pro Stück
ca. 15 kg im Karton
Lammhinterhaxe TK, Neuseeland,
vac., ca. 130 g pro Stück
ca. 12 kg im Karton
Lammfilet TK, Neuseeland,
vac., ca. 100 g pro Stück
ca. 12 kg im Karton
Lammlachse TK, Neuseeland,
vac., ca. 200 g pro Stück
ca. 10 kg im Karton
Lammhüfte TK, o.Deckel, Neuseeland,
vac., ca. 150 g pro Stück
ca. 12 kg im Karton
Lammkeule TK, m.Röhre, o.Hüfte, Neuseeland,
vac., ca. 1,8 kg pro Stück
ca. 15 kg im Karton
Weideschaffilet TK, Neuseeland, vac.,
ca. 1 kg pro Stück
ca. 20 kg im Karton
Weideschafslachse TK, Neuseeland,
vac., im Karton
ca. 20 kg im Karton

aus Irland, Teilstücke frisch oder tiefgefroren.

Die hohe Fleischqualität bei Lammfleisch aus Irland resultiert vorrangig aus artgerechter Weide-, Koppel- oder Wanderhaltung und der natürlichen Fütterung. Neben einem hohen Genusswert kann sich Lammfleisch auch in puncto Inhaltsstoffen sehen lassen. Es ist sehr cholesterinarm und hat viele wertvolle Mineralstoffe und Vitamine der B Gruppe zu bieten. Insbesondere die Zartheit und der milde Geschmack des Lammfleisches überzeugen immer mehr Konsumenten in Deutschland.

Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufseinheit
17635 Lammhüfte frisch, o.Deckel, Irland, vac.,
ca. 150 g pro Stück
ca. 20 kg im Karton
17701 Lammkrone frisch, 75mm, Irland, vac.,
ca. 400 g pro Stück
ca. 20 kg im Karton
19315 Lammlachse frisch, o.SH., Irland, vac.,
ca. 200 kg pro Stück
ca. 15 kg im Karton
19408 Lammkeule frisch, m.Röhre, o.Hüfte, Irland, vac.,
ca.  1,5 kg pro Stück
ca. 12 kg im Karton
19645 Lammrücken TK, 25mm/8 Rippen, Irland, vac.,
ca. 1-2 kg pro Stück
ca. 10 kg im Karton

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Sie interessieren sich für unsere Fleisch-Auswahl im Bereich Lamm? Dann melden Sie sich bei uns. Unsere Mitarbeiter freuen sich auf Sie.

Wild

Piktogramm eines Rehs mit verschiedenen Bereichen wie Schulter, Rücken und Keule

Als Saisonprodukt steht Wild für eine traditionelle Küche. Wildfleisch bietet eine vielfältige Abwechslung und ermöglicht es zudem, das Fleischangebot saisonal attraktiv zu gestalten. So gewinnt es in der Gastronomie und am heimischen Herd zunehmend an Beliebtheit. Das Wild aus deutschen und europäischen Jagdrevieren und Forsten wächst in freier Natur heran und erhält durch die Nahrungsaufnahme von Pflanztrieben, Blättern, Beeren und Kräutern das einzigartige Aroma seines Fleischs. Durch seinen niedrigen Fettanteil und die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffe bietet Wild eine ebenso gesunde wie wohlschmeckende Alternative – was zu einer stetig wachsenden Nachfrage führt.

Ein Trend, dem das Sortiment der ZENTRAG in diesem Bereich Rechnung trägt: Ein ganzjähriges Angebot an tiefgekühltem Hirsch-, Reh- und Wildschweinfleisch wird zu den Saisonzeiten zusätzlich um frisches Wildfleisch erweitert.

Eine Herde Rehe auf einer Lichtung in einem Wald

Unsere Fleisch-Auswahl – Wild

Folgende Fleischspezialitäten gehören zu unserem umfangreichen Angebot im Bereich Wild:

Reh: Teilstücke frisch oder tiefgefroren, aus deutschen oder europäischen Forsten
Hirsch: Teilstücke frisch oder tiefgefroren, aus deutschen oder europäischen Forsten
Wildschwein: Teilstücke frisch oder tiefgefroren, aus deutschen oder europäischen Forsten

Teilstücke frisch oder tiefgefroren, aus deutschen und europäischen Forsten

Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufseinheit
Rehrücken frisch, mit Knochen, mit Silberhaut,
vac., ca. 2 kg pro Stück
Rehkeule frisch, mit Knochen, mit Wade,
vac., ca. 2,5 kg pro Stück
Rehkeule frisch, ohne Knochen, mit Wade,
vac., ca. 1,5 kg pro Stück
Rehedelgulasch frisch, hangeschnitten,
aus Blatt, Nacken u. Wade,  4 x 2,5 kg vac.
10 kg egalisiert
Rehgulasch frisch, Standard, aus Nacken,
Schulter, Bauch u.Wade, vac.
ca. 15 kg in E2K
Hirschrücken frisch, mit Knochen,
mit Silberhaut, vac., ca. 8 – 14 kg pro Stück
Hirschkalbsrücken frisch, mit Knochen,
mit Silberhaut, vac., ca. 5 kg pro Stück
Hirschrücken frisch, ohne Knochen,
mit Silberhaut, vac., ca. 2,4 – 4 kg pro Stück
Hirschkalbsrücken frisch, ohne Knochen,
mit Silberhaut, vac., ca. 1,5 – 2 kg pro Stück
Hirschfilet frisch, mit Silberhaut,
vac., ca. 150 – 800 g pro Stück
Hirschkeule frisch, mit Knochen, mit Wade,
vac., ca. 8 kg pro Stück
Hirschkalbskeule frisch, mit Knochen,
vac., ca. 5 kg pro Stück
Hirschkeule frisch, ohne Knochen, mit Wade,
vac., ca. 6 kg pro Stück
Hirschkalbskeule frisch, ohne Knochen,
vac., ca. 3,5 – 5 kg pro Stück
Hirschedelgulasch frisch. Handgeschnitten,
aus Blatt, Nacken, ohne Wade, vac.,   4 x 2,5 kg vac.
10 kg egalisiert
Hirschgulasch frisch, Standard, aus Nacken,
Schulter, Bauch u.Wade, vac., ca. 4 x 2,5 kg
Hirschverarbeitungsfleisch frisch, 80/20 vac.
Wildschweinrücken frisch, mit Knochen,
mit Silberhaut, vac., ca. 4,5 – 5,5 kg pro Stück
Wildschweinrücken frisch, ohne Knochen,
mit Silberhaut, vac., ca. 2,5 kg pro Stück
Wildschweinkeule frisch, mit Knochen,
mit Wade, vac., ca. 5 kg pro Stück
Wildschweinhals frisch, ohne Knochen,
vac. ca. 500 – 700 g pro Stück
Wildschweinedelgulasch frisch, handgeschnitten,
aus Blatt, Nacken o.Wade, vac., 4 x 2,5 kg
Wildschweingulasch, standard, aus Nacken,
Schulter, Bauch u.Wade, vac., 4 x 2,5 kg
Wildschwerinrollbraten frisch, ungewürzt, vac.,
Wildschweinverarbeitungsfleisch frisch, vac. ca. 15 kg in E2K

Teilstücke frisch oder tiefgefroren, aus deutschen und europäischen Forsten.

Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufs-einheit
Rehrücken TK, mit Knochen, mit Silberhaut, vac.
Rehkeule TK, mit Knochen, mit Wade, vac.
Rehkeule TK, ohne Knochen, mit Wade, vac.
Rehedelgulasch TK, hangeschnitten, aus Blatt, Nacken u. Wade, vac.
Rehgulasch TK, Standard, aus Nacken, Schulter, Bauch u.Wade, vac.
Hirschrücken TK, mit Knochen, mit Silberhaut, vac.
Hirschkalbsrücken TK, mit Knochen, mit Silberhaut, vac.
Hirschrücken TK, ohne Knochen, mit Silberhaut, vac.
Hirschkalbsrücken TK, ohne Knochen, mit Silberhaut, vac.
Hirschfilet TK, mit Silberhaut, vac.
Hirschkeule TK, mit Knochen, mit Wade, vac.
Hirschkalbskeule TK, mit Knochen, vac.
Hirschkeule TK, ohne Knochen, mit Wade, vac.
Hirschkalbskeule TK, ohne Knochen, vac.
Hirschedelgulasch TK. Handgeschnitten, aus Blatt, Nacken, ohne Wade, vac.
Hirschgulasch TK, Standard, aus. Nacken, Schulter, Bauch u.Wade, vac.
Hirschverarbeitungsfleisch TK, 8020 vac.
Wildschweinrücken TK, mit Knochen, mit Silberhaut, vac.
Wildschweinrücken TK, ohne Knochen, mit Silberhaut, vac.
Wildschweinkeule TK, mit Knochen, mit Wade, vac.
Wildschweinhals TK, ohne Knochen, vac.
Wildschweinedelgulasch TK, handgeschnitten, aus Blatt, Nacken o.Wade, vac.
Wildschweingulasch, standard, aus Nacken, Schulter, Bauch u.Wade, vac.
Wildschwerinrollbraten TK, ungewürzt, vac.
Wildschweinverarbeitungsfleisch TK, vac.

Jagdzeiten für Wild

Rotwild

Alttiere

Weibliches Tier, dass bereits ein Kalb geworfen hat

Jagdzeit: 01.08. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende August

Schmaltiere

Weibliches Tier im zweiten Lebensjahr, noch nicht gekalbt

Jagdzeit: 01.06. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende Juni

Schmalspießer

Weibliches Tier, dass bereits ein Kalb geworfen hat

Jagdzeit: 01.06. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende Juni

Kälber

Jungtiere im ersten Lebensjahr

Jagdzeit: 01.08. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende August

Damwild

Alttiere

Weibliches Tier, dass bereits ein Kalb geworfen hat

Jagdzeit: 01.09. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende September

Schmaltiere

Weibliches Tier im zweiten Lebensjahr, noch nicht gekalbt

Jagdzeit: 01.07. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende Juli

Schmalspießer

Weibliches Tier, dass bereits ein Kalb geworfen hat

Jagdzeit: 01.07. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende Juli

Kälber

Jungtiere im ersten Lebensjahr

Jagdzeit: 01.09. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende September

Rehwild

Böcke

Männliches Tier

Jagdzeit: 01.05. – 15.10.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende Mai

Schmalrehe

Weibliches Tier im zweiten Lebensjahr, noch nicht gekalbt

Jagdzeit: 01.05. – 15.10.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende Mai

Ricke oder Geiß

Weibliches Tier

Jagdzeit: 01.09. – 15.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende September

Kitze

Jungtiere im ersten Lebensjahr

Jagdzeit: 01.09. – 15.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende September

Schwarzwild

Keiler

Männliches Tier

Jagdzeit: 16.06. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Anfang Juli

Bachen

Weibliches Tier

Jagdzeit: 16.06. – 31.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Anfang Juli

Überläufer

beiderlei Geschlecht im zweiten Lebensjahr

Jagdzeit: ganzjährig
Verfügbar frisch und TK ab: ganzjährig

Frischlinge

Jungtiere im ersten Lebensjahr

Jagdzeit: ganzjährig
Verfügbar frisch und TK ab: ganzjährig

Feldhasen / Fasane / Wildenten

Feldhasen

Jagdzeit: 16.10. – 31.12.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Anfang November

Fasane

Jagdzeit: 16.10. – 31.12.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Anfang November

Wildenten

Jagdzeit: 01.09. – 15.01.
Verfügbar frisch und TK ab: ca. Ende September

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Geflügel

Rote Skizze eines Huhns mit beschrifteten Teilstücken

Schon seit tausenden von Jahren versorgt Geflügel die Menschen mit Fleisch. Hähnchen- und Putenfleisch ist dabei besonders fettarm und überzeugt sowohl geschmacklich wie durch einen hohen Eiweißgehalt. So eignet es sich auch für schonende Zubereitungsarten wie zum Beispiel Dünsten. Dabei ist das zarte Fleisch auch als Schmorgericht oder auf dem Grill sehr beliebt.

Die ZENTRAG bietet Ihnen im Hinblick auf die Vermarktung von Geflügelfleisch höchste Qualitätsstandards, ein breites Sortiment und selbstverständlich absolute Frische. Dafür sorgt gerade auch ein intelligentes und lückenloses Logistiksystem auf dem Weg zu unseren Partnern und Kunden.

Mehrere braune Hühner in einem Stall

Unsere Fleisch-Auswahl – Geflügel

Unser umfangreiches Sortiment umfasst im Bereich Geflügel unter anderem:

Hähnchenfleisch: Hähnchen und Hähnchenfleischteilstücke, frisch oder tiefgefroren
Putenfleisch: Puten und Putenteilstücke, frisch oder tiefgefroren

Im Warenbereich Hähnchen und Putenfleisch beziehen wir unsere Ware überwiegend von deutschen sowie europäischen Produzenten mit denen wir seit vielen Jahren zusammenarbeiten.

Entenfleisch: Enten und Ententeile, frisch oder tiefgefroren

Im Warenbereich Entenfleisch arbeiten wir unter anderem mit deutschen, französischen (z.B. Barbarie Ente) sowie englischen Produzenten („Cherry Valley Ente“) zusammen.

Hähnchen frisch

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
Grillhähnchen frisch, diverse Kaliber, lose
Grillhähnchen frisch, diverse Kaliber, vac.
Grillhähnchen frisch, diverse Kaliber, Polybeutel
Hähnchenschenkel frisch, ca. 230g+, Gelenkschnitt, lose ca. 10 kg
im Karton
Hähnchenschenkel frisch, 230 g+, Gelenkschnitt, 2 x ca. 2,5 kg atmos ca. 5 kg
im Karton
Hähnchenschenkel frisch, mit 25 % Rückenstück, vac., ca. 250 – 270 g pro Stück ca. 10 kg
im Karton
Hähnchenbrust frisch, mit Haut, mit Knochen, lose
Hähnchenbrust frisch, mit Haut, mit Knochen, vac.
Hähnchenbrust frisch, mit Haut, ohne Knochen, lose
Hähnchenbrust frisch, mit Haut, ohne Knochen, vac.
Hähnchenbrust frisch, supreme, mit Haut, mit Flügelknochen vac.
Hähnchenbrusfilet frisch, 300g+, Schmetterling, 10 kg lose
Hähnchenbrustfilet frisch, 300g+, Schmetterling, 2 x ca. 2,5 kg atmos
Hähnchenbrustfilet frisch, 200g+, halbiert, ohne Innenfilet, 2 x ca. 2,5 kg atmos
Hähnchenoberkeule frisch, mit Haut, mit Knochen, lose
Hähnchenoberkeule frisch, mit Haut, mit Knochen, vac.
Hähnchenoberkeule frisch, mit Haut, ohne Knochen, lose
Hähnchenoberkeule frisch, mit Haut, ohne Knochen, vac.
Hähnchenunterkeulen frisch, mit Haut, mit Knochen, ca. 2,5 kg atmos
Hähnchenunterkeule frisch, mit Haut, ohne Knochen, vac.
Hähnchenflügel frisch, ohne Spitze, ca. 2,5- 3 kg atmos
Hähnchenflügel frisch, mit Spitze, ca. 2,5 – 3 kg atmos
Hähnchenleber frisch, lose
Hähnchenherz frisch, lose
Hähnchenhaut frisch, lose
Hähnchenfett frisch, lose

 

Hähnchen TK

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
Grillhähnchen TK, nackt gesteckt, grillfertig, in den Kalibern 950 g – 1400 g
Grillhähnchen TK, gewürzt, gesteckt, grillfertig, in den Kalibern 950 g – 1400 g
Grillhähnchen TK,  gesteckt, grillfertig, Polybeutel,  in den Kalibern 950 g – 1400 g
Hähnchenschenkel TK, Gelenkschnitt, in den Kalibern 190 g – 300 g
Hähnchenschenkel TK, mit ca. 25 % Rückenstück, in den Kalibern 250 g – 310 g
Hähnchenoberkeulen TK, 140 – 180 g, lose
Hähnchenoberkeulen TK, 120 – 140 g, lose
Hähnchenoberkeulenfleisch TK, 4 x 2,5 kg im Block gefroren

Pute frisch

Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufs-
einheit
Pute frisch, 1 x ca. 6 – 8 kg, grillfertig, lose im Karton
Pute frisch, 1 x ca. 6-8 kg, grillfertig, lose in E2K
Puter frisch, 1 x ca. 12 – 14 kg, grillfertig, lose im Karton
Puter frisch, 1 x ca. 12 – 14 kg, grillfertig, lose in E2K
Putenbrustfilet frisch, Hahn, 8 x 1er vac., in E2K
Putenbrustfilet frisch, Hahn, 4 x 1er vac., im Karton
Putenbrustfilet frisch, Hahn, 4 x 2er vac., in E2K
Putenbrustfilet frisch, Henne, 4 x ca. 2,5 kg vac. ca. 10 kg
in E1K
Putenbrustfilet frisch, Henne, 8 x 1er vac., in E2K
Putenbrustfilet frisch, Hahn,  m.H.m.Kn., ca. 15 kg
lose in E2K
Putenbrustfilet frisch, Hahn, m.H.o.Kn., ca. 20 kg
lose in E2K
Putenbrustfilet frisch, Henne, m.H.m.Kn., ca. 12 kg
lose in E2K
Puteninnenfilet frisch, Hahn, 8 x 6-7er vac., in E2K
Puteninnenfilet frisch, Hahn, 4 x ca. 2,5 kg vac., ca. 10 kg
im Karton
Putenoberkeule frisch, Hahn, m.H.m.Kn., 4 x 2er vac., im Karton
Puteoberkeule frisch, Hahn, o.H.o.Kn., 8 x 3er vac., in E2K
Putenunterkeule frisch, Hahn, o.H.o.Kn., gebaadert ca. 20 kg
lose in E2K
Putenunterkeule frisch, Hahn, m.H.m.Kn., 8 x 2er vac., in E2K
Putenflügel frisch, Hahn, m.H.m.Kn., 8 x 2er vac., in E2K
Putenflügel frisch, o.H.o.Kn., 8 x 2,5 kg vac., ca. 20 kg
in E2K
Putenschnitzel frisch, 140 g, aus der Brust, 4 x ca. 2,5 kg vac., ca. 10 kg
im Karton
Putenschnitzel frisch, 160 g, 4 x 14er vac., ca. 2,5 kg im Beutel, ca. 10 kg
in E1K
Putenschnitzel frisch, 180g, 4 x 14er vac., ca. 2,5 kg im Beutel, ca. 10 kg
in E1K
Putengulasch frisch, aus der Oberkeule, 4 x ca. 2,5 kg vac., im Karton ca. 10 kg
im Karton
Putengeschnetzeltes frisch, aus der Oberkeule, 4 x ca. 2,5 kg vac., ca. 10 kg
im Karton
Putenrollbraten frisch, aus der Oberkeule, m.H., 4-5 x 2er vac., ca. 10 kg
im Karton
Putenrückspeck frisch, 8 x ca. 2,5 kg vac., ca. 20 kg
in E2K
Putenhals frisch, 4 x ca. 2,5 kg vac., ca. 10 kg
in E1K
Putenhaut frisch, 8 x ca. 2,5 kg vac. ca. 20 kg
in E2K
Puteneherz frisch, 2 x ca. 2,5 kg vac. ca. 5 kg
im Karton
Putenleber frisch, 2 x ca. 2,5 kg vac. ca. 5 kg
im Karton
Putenmagen frisch, 2 x ca. 2,5 kg vac. ca. 5 kg
im Karton

 

Pute TK

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufs-
einheit
Pute TK, 3 x 4800 g, bratfertig, im Polybeutel 14,4 kg
im Karton
Pute TK, 3 x 5000 g, bratfertig, im Polybeutel 15 kg
im Karton
Pute TK, 4 x 4000 g, bratfertig, im Polybeutel 16 kg
im Karton
Pute TK, 2 x 6000 g, bratfertig, im Polybeutel 12 kg
im Karton
Pute TK, 5 x 2800 g, bratfertig, im Polybeutel 14 kg
im Karton
Pute TK, 4 x 3000 g, bratfertig, im Polybeutel 12 kg
im Karton
Pute TK, 5 x 2400 g, bratfertig, im Polybeutel 12 kg
im Karton
Pute TK, 4 x 4200 g, bratfertig, im Polybeutel 16,8 kg
im Karton
Putenbrustfilet TK, Hahn, 1er vac. 15 kg egalisiert
im Karton

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Saisongeflügel

Piktogramm einer Gans mit den Bezeichnungen für die einzelnen Fleischstücken für die Fleischverarbeitung

Wenn es zu den Festtagen etwas Besonderes sein soll, eignet sich gerade ein Gänsebraten oder eine Gänsekeule – die als klassische Wintergerichte für einen hochwertigen Genuss sorgen. Dass Gänsefleisch so köstlich schmeckt, liegt nicht zuletzt am reichlich enthaltenen Fett – hat aber durchaus noch mehr als Kalorien zu bieten: Neben viel Magnesium enthält es Eisen, Vitamin A und einige Vitamine der B-Gruppe.

Als Experten für frisches Geflügel bietet die ZENTRAG im Bereich Groß- oder Saisongeflügel eine sehr gute Sortimentsauswahl sowie optimale Logistiklösungen, und sorgt somit für eine termingerechte Anlieferung der frischen Saisongeflügel-Spezialitäten insbesondere zu den Festtagen.

Gänseschwarm auf einer Wiese mit höheren Gräsern

Unsere Fleisch-Auswahl – Saisongeflügel

Bei uns finden Sie ein umfangreiches Angebot an Saisongeflügel:

Gänse: Gänse und Gänseteile in allen Gewichtsklassen aus Deutschland, Polen oder Ungarn, frisch oder tiefgefroren
Spezialitäten: Perlhuhn, Fasan, Wachtel oder Maisgeflügel aus Ländern der Europäischen Union, frisch oder tiefgefroren

Unser Service für Sie: Stückkommissionierung und Konfektionierung sowie termingerechte Anlieferung vor den Festtagen.

Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufseinheit
160962 Hafermastgans frisch, 3 x 3800 – 5400 g, im Polybeutel, Innereien separat ca. 13,8 kg im Karton
161856 Freilandgans frisch, 2 x ca. 4000 – 6000 g, im Polybeutel, ca. 12 kg in E2K
160964 Hafermastgänsekeule frisch, m.H.m.Kn., 10 Pack á ca. 700 – 1200 g, Gelenkschnitt, doppelt verclippt ca. 10 kg im Karton
160963 Hafermastgänsebrustfilet frisch, m.H.o.Kn., ca. 800 – 900 g, 1er vac. ca. 5 kg im Karton
100035 Junge Pute frisch, 4 x ca. 2000 – 3000 g, auf Tray ca. 10 kg im Karton
100036 Junge Pute frisch, 3 x ca. 3000 – 4000 g, auf Tray ca. 10 kg im Karton
160968 Junge Pute frisch, 2 x ca. 4000 – 5000 g, auf Tray ca. 10 kg im Karton
100040 Junge Pute frisch, 1 x ca. 5000 – 6000 g, auf Tray ca. 5,5 kg im Karton
100052 Junge Pute frisch, 1 x ca. 6000 – 7000 g, auf Tray ca. 6,5 kg im Karton
160969 Junge Pute frisch, 1 x ca. 7000 – 8000 g, auf Tray ca. 7,5 kg im Karton
160970 Junge Pute frisch, 1 x ca. 8000g+, auf Tray ca. 8 kg+ im Karton
126242 Maishähnchen frisch, 8 x ca. 1000 – 1400 g, auf Tray ca. 13 kg im Karton
126243 Maishähnchenbrust frisch, supreme, 6 x 2er vac. ca. 6 kg im Karton
126244 Freilandhähnchen frisch, 8 x ca, 1500 g, schwarzfiedrig, ca. 12 kg im Karton
126241 Stubenküken frisch, 10 x ca. 400 g, auf Tray ca. 6 kg im Karton
126245 Hähnchenbrust frisch, supreme, 12 x 2er vac. ca. 5 kg im Karton
126238 Wachtel frisch, 4 Tray á 4 Stück ca. 110 -220 g ca. 2,8 kg im Karton
126239 Perlhuhn frisch, 8 x ca. 1000 – 1400 g, auf Tray ca. 10 kg im Karton
126240 Perlhuhnbrust frisch, supreme, 6 x 4er vac. ca. 5 kg im Karton
160958 Taube frisch, 10 x ca. 350 g auf Tray ca. 3,5 kg im Karton
126235 Entenbrust geräuchtert, 9 x ca. 250 g, 1er vac. ca. 2,5 kg im Karton
159723 Entenbrust geräuchert, 12 x ca. 90 g, geschnitten, auf Goldfolie ca. 12 kg im Karton
126237 Entenbrustrollbraten frisch, 6 x ca. 800 – 900 g, 1er vac., ungewürzt ca. 5 kg im Karton
126246 Kaninchen frisch, 10 x ca. 1200 – 1500 g, im Schlauchbeutel, m.Kopf, m.Leber, im Karton ca. 15 kg im Karton
126248 Kaninchenkeule frisch, 4 Atmospack á 6 Stück á ca. 200 g im Karton ca. 5 kg im Karton
126249 Kaninchenrücken frisch, 4 Atomospack á 4 Stück á ca. 600 g im Karton ca. 9,6 kg im Karton
126250 Kaninchenvorderteil frisch, 4 Atmospack á 6 Stück á ca. 250 g im Karton ca. 5 kg im Karton
Artikel-Nr. Bezeichnung Verkaufs-
einheit
Barbarieente frisch, 4 x ca. 2000-3000g, männlich, ohne Innereien, auf Tray ca. 8-12 kg im Karton
Barbarieente frisch, 6 x ca. 1300-2000 g, weiblich, ohne Innereien, auf Tray ca. 7,8 – 12 kg im Karton
Barbarieentenbrustfilet frisch, männl., m.H.o.Kn., 16 x 1er vac. ca. 5 kg im Karton
Barbarieentenbrustfilet frisch, weibl., m.H.o.Kn., 12 x 2er vac. ca. 5 kg im Karton
Barbarieentenkeule frisch, männl., m.H.m.Kn., 16 x 1er vac. ca. 5 kg im Karton
Barbarieentenkeule frisch, weibl., m.H.m.Kn., 2 x 12er vac., ca. 5 kg im Karton ca. 5 kg im Karton
Ente frisch, 6 x ca. 1900 g, bratfertig, im Polybeutel 11,4 kg im Karton
Ente frisch, 6 x ca. 2100 g, bratfertig, im Polybeutel 12,6 kg im Karton
Ente frisch, 6 x ca. 2200 g, bratfertig, im Polybeutel 13,2 kg im Karton
Ente frisch, 6 x ca. 2300 g, bratfertig, im Polybeutel 13,8 kg im Karton
Ente frisch, 6 x ca. 2000 g, bratfertig, im Polybeutel 12 kg im Karton
Ente frisch, 6 x ca. 2400 g, bratfertig, im Polybeutel 14,4 kg im Karton
Ente frisch, 6 x ca. 1700 g, bratfertig, im Polybeutel 10,2 kg im Karton
Ente frisch, 6 x ca. 1800 g, bratfertig, im Polybeutel 10,8 kg im Karton
Artikel-Nr. Bezeichnung  Verkaufseinheit
100169 Cherry Valley Grillente TK, 6 x 2200 g, ohne Haut, ohne Innereien 13,2 kg im Karton
108793 Cherry Valley Grillente TK, 6 x 2400  g, ohne Haut, ohne Innereien 14,4 kg im Karton
114268 Cherry Valley Grillente TK, 4 x 2800 g, ohne Haut, ohne Innereien 11,2 kg im Karton
125963 Cherry Valley Grillente TK, 6 x 2100 g, ohne Haut, ohne Innereien 12,6 kg im Karton
126345 Cherry Valley Grillente TK, 6 x 2000 g, ohne Haut, ohne Innereien 12 kg im Karton
126375 Cherry Valley Grillente TK, 6 x 2600 g, ohne Haut, ohne Innereien 15,6 kg im Karton
160180 Cherry Valley Grillente TK, 6 x 1900 g, ohne Haut, ohne Innereien 11,4 kg im Karton
160423 Cherry Valley Grillente TK, 6 x 1700 g, ohne Haut, ohne Innereien 10,2 kg im Karton
160920 Cherry Valley Grillente TK, 7 x 1800 g, ohne Haut, ohne Innereien  12,6 kg im Karton

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Sie interessieren sich für unsere Fleisch-Auswahl im Bereich Saisongeflügel? Dann melden Sie sich bei uns. Unsere Mitarbeiter freuen sich auf Sie.

Bio

Fleisch aus biologischer Erzeugung und damit aus natürlicher ökologischer Aufzucht gewinnt zunehmend an Beliebtheit – wodurch die Nachfrage bereits heute höher ist als das vorhandene Angebot. In Bezug auf nachhaltige Tierzucht, artgerechte Haltung und ökologische Fütterung, bedient das Bio-Sortiment eine stetig wachsende Nische. Die ZENTRAG hat diesen Trend bereits frühzeitig erkannt und über die Jahre ein weitreichendes und zuverlässiges Netzwerk von Bio-Fleischlieferanten aufgebaut. So sind wir heute in der Lage, den Wunsch der Kunden nach ganz unterschiedlichen Bio-Fleisch- und Geflügelspezialitäten sowie Teilstücken zu bedienen.

Große Weidefläche mit einer großen Schafherde, die am Grasen sind

Folgende Spezialitäten führen wir im Bereich Bio-Fleisch und -Geflügel für Sie:

Bio Schweinefleisch: Frische Schweinefleischteilstücke aus Deutschland und europäischen Ländern, nach EG-Öko-Verordnung
Bio Rindfleisch: Frische Rindfleischteilstücke aus Deutschland und europäischen Ländern, nach EG-Öko-Verordnung
Bio Geflügelfleisch: Frisches Geflügel oder Geflügelteilstücke, nach EG-Öko-Verordnung
Bio Großgeflügel: Frische Gänse oder Enten, nach EG-Öko-Verordnung

Logo für die biologische Herkunft

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Sie interessieren sich für unsere Spezialitäten im Bereich Bio-Fleisch und -Geflügel? Dann melden Sie sich bei uns. Unsere Mitarbeiter freuen sich auf Sie.