Konsumenten kaufen wieder häufiger nachhaltig ein
Nürnberg. Die Bundesbürger sind wieder vermehrt dazu bereit, ihr Geld für nachhaltige Produkte auszugeben. Das [...]
Kritik am „Bürgerrat Ernährung“
Berlin. Der Bundestag hat beschlossen, einen vom Parlament beauftragten „Bürgerrat Ernährung“ einzusetzen. Dieser soll [...]
Jahrestagung des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF)
Bonn. Im Rahmen der VDF-Verbandstagung kritisierte der neu gewählte Vorstandsvorsitzende Martin Müller die Politik der [...]
Fleischersatzprodukte: Weiter im Trend
Wiesbaden. Ob Tofuwurst, Sojabratling oder Veggie-Burger – der Markt mit vegetarischen und veganen Alternativen [...]
Jetzt im aktuellen Gilde-Magazin: Ideen für mehr Nachwuchs
Frankfurt. Auszubildende zu gewinnen, gleicht einer Mammutaufgabe. Genau deshalb zeichnet die Gilde Stiftung die [...]
Die Snacktrends 2023
Hamburg. Gesund, nachhaltig, bezahlbar: Das sind laut Snackconnection die To-Go-Trends 2023. Das Onlineportal sieht das [...]
Fleisch – nachhaltiger, als viele denken!
Bonn/Cloppenburg. „Fleischgenuss ohne schlechtes Gewissen? Ja!“ So jedenfalls lautet die Botschaft des Bundesverbandes Rind und [...]
Aktuelle DFV-Umfrage: So denkt die Basis
Frankfurt. Stabile und wachsende Umsätze im zurückliegenden Weihnachtsgeschäft – aber mehrheitlich sinkende Erträge: So [...]
„Ahle Wurscht“ jetzt europaweit geschützt
Wiesbaden. Ab jetzt steht sie in einer Reihe mit regionalen, besonderen Spezialitäten wie [...]
Das neue Gilde-Magazin: Jetzt Energie sparen!
Frankfurt. Kühlen, räuchern, kuttern, erhitzen: In Metzgereien ist der Strom-, Öl- und Gasverbrauch enorm. [...]
Was die „Ballreich-Salami“ so besonders macht
Ein Pfälzer Original Zugegeben: Besonders groß bemessen ist die Verkaufsfläche der Metzgerei Ballreich [...]
Wo die ganze Welt zu Gast is(s)t
Wenn die ganze Welt zu Gast is(s)t Frankfurt-City. Da denkt man an Banker [...]