Nachhaltiger Genuss:
Gilde Wild aus Deutschland
Mit dem Projekt Gilde Wild aus Deutschland können wir einen weiteren Schritt Richtung Regionalität und Nachhaltigkeit gehen. Gemeinsam mit unserem Partner Artemis bieten wir mit dem Gilde Wild hochwertiges Wildfleisch aus regionaler Jagd in deutschen Wäldern an. Durch ein besonderes Konzept mit partnerschaftlicher Verbindung und direktem Einkauf beim Jäger vor Ort werden einerseits beste Frische aber auch faire Preise für die Jäger möglich gemacht. Dabei erfolgt die Verwertung des Wildbrets nach dem Konzept „from nose to tail“. Hier wird in Kooperation mit einer angegliederten Tierfutterproduktion so viel wie möglich verwertet und im Sinne der Nachhaltigkeit zu einer sinnvollen Nutzung gebracht. Das Konzept von Gilde Wild setzt so eine nachhaltige Wertschöpfungskette um.
Vom Jäger kommt das frische Wild direkt in den zentralen und modernen Zerlegebetrieb, wo es zu qualitativ hochwertigen Zuschnitten verarbeitet und frisch sowie als tiefgekühlte Ware zu Ihnen gebracht wird. Dabei ist stets der Genuss von hochwertigem Wildfleisch im Fokus der Bemühungen.
Natürlicher Wildgenuss aus Deutschland
- frisches Wildbret aus regionaler Jagd in Deutschland
- zentraler, moderner Zerlegebetrieb mit direkter Anbindung an die Jäger
- Nachhaltigkeit durch Verwertung „from nose to tail“
- faire Preise für die Jäger durch Direktankauf vor Ort
Wissen, wo es herkommt…
Direkt vom Jäger vor Ort kommt das Wild in den Zerlegebetrieb. Eine eigene Abhollogistik macht die kurzen Wege möglich. Für mehr Frische und Sicherheit in der Lieferkette.
Im Zerlegebetrieb kümmern sich die Profis direkt um die Enthäutung und nach der anschließenden Fleischbeschau und Kontrolle durch das Veterinäramt geht das Wild in die professionelle Zerlegung, damit am Ende beste Fleischqualität zu den Kunden kommt.
Der moderne Zerlegebetrieb garantiert professionelle Verarbeitung auf höchstem Niveau – selbstverständlich unter Einbeziehung der strengen Wareneingangskontrolle inklusive lückenloser Rückverfolgung und permanenten sensorischen und mikrobiologischen Kontrollen.
Durch die zentrale Zerlegung kann stets optimale Professionalität und Sicherheit auf ganzer Linie umgesetzt werden. Für eine stets beste Qualität des Wildfleischs.
Hinter Gilde Wild steht so eine Kooperationsgemeinschaft unter der Führung von Artur Schäfer, Jäger und Geschäftsführer von Artemis, um beste Wildqualität vom Jäger zu unseren Kunden zu liefern.
Dabei engagieren wir uns gemeinsam entlang der gesamten Wertschöpfungskette, mit Engagement, Professionalität und als Liebhaber von bestem Wildfleisch für einen regionalen Wildgenuss aus Deutschland.
Bildnachweis: ©ARTEMIS GmbH & Co. KG