News

­

Studie: Höhere Preise für Fleisch für Verbraucher akzeptabel

Bonn. Verbraucher sind bereit, für Fleisch und Milch im Lebensmitteleinzelhandel erheblich mehr zu bezahlen – [...]

März 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Fleischatlas 2021: Junge Menschen bei Fleisch besonders bewusst

Berlin. Mit ihrem jährlich erscheinenden Fleischatlas mahnt die Heinrich-Böll-Stiftung eine weltweite Reduzierung des Fleischverzehrs an. [...]

März 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Stark in der Region

Stark in der Region Seit Martin Bartsch nur noch das produziert, was ihm [...]

Februar 25th, 2021|Kategorien: Gilde Magazin|

Die Theke als Highlight präsentieren

Die Theke als Highlight präsentieren Was macht eine gute Bedientheke aus? Wie stellt [...]

Februar 25th, 2021|Kategorien: Gilde Magazin|

Lieferservice als neue Chance

Lieferservice als neue Chance Fast ein Viertel (22 %) der deutschen Verbraucher hat [...]

Februar 25th, 2021|Kategorien: Gilde Magazin|

Kulinarische Erlebnisse

Kulinarische Erlebnisse Wenn Peter Kraus seine Burgersprechstunde abhält, dann stehen die Bürger von [...]

Februar 25th, 2021|Kategorien: Gilde Magazin|

Fleischerhandwerk: Das Wohl der Tiere hat zunehmend Bedeutung

Frankfurt. Das Thema „Wohl der Tiere“ sehen die Betriebe des Fleischerhandwerks als zunehmend wichtig an. [...]

Dezember 4th, 2020|Kategorien: Gilde Newsletter|

Verbraucherumfrage: Beliebtheit von Take-away und Lieferservice wächst

Düsseldorf. Während des zweiten Lockdowns im Rahmen der Corona-Maßnahmen haben zunehmend mehr Betriebe der [...]

Dezember 4th, 2020|Kategorien: Gilde Newsletter|

Beliebte Snacks: Was Berufstätige während des Arbeitstages essen

Mannheim/Wien. Die EU-geförderte Kampagne „Snack5“ des 5 am Tag e.V. aus Deutschland und die Agrarmarkt [...]

Dezember 4th, 2020|Kategorien: Gilde Newsletter|

Einkaufsverhalten: Nachhaltigkeitsaspekte werden wichtiger

Bonn/Göttingen. Die Corona-Pandemie wirkt sich auf das Einkaufsverhalten aus. Verbraucher achten beim Einkauf mehr [...]

Dezember 4th, 2020|Kategorien: Gilde Newsletter|

Foodexpertin: Trends, die auch nach der Corona-Krise bleiben

Berlin/Bonn. Für die „Zeit nach der Krise“ hat die bekannte Foodexpertin Karin Tischer (food [...]

Dezember 4th, 2020|Kategorien: Gilde Newsletter|

Die Genussbotschafter

Die Genussbotschafter Verrücktes Corona-Jahr 2020 für die Metzgerei Hohl aus Affaltrach in Baden-Württemberg: [...]

September 29th, 2020|Kategorien: Aus der Praxis, Gilde Magazin|
Mehr Anzeigen