News

­

„Von der Schnuffel bis zum Schwanz“

"Von der Schnuffel bis zum Schwanz" Es ist früher Dienstagmorgen: Im Schlacht- und [...]

Juli 28th, 2021|Kategorien: Gilde Magazin|

Studie: Vermarktungspotenzial von Weiderindern

Göttingen. Weiderindfleisch von Zweinutzungsrindern gilt als Produkt mit Potenzial für eine Marktdifferenzierung. Ein Forschungsteam der [...]

Juni 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Fleischerhandwerk: Personal dringend gesucht

Frankfurt am Main. Eine Befragung, die der Deutsche Fleischer-Verband aktuell bei seinen Mitgliedern durchgeführt hat, [...]

Juni 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Bezahlgewohnheiten: Bargeldlos boomt

Köln. Mit der Dauer der Corona-Pandemie verändern sich zunehmend die Bezahlgewohnheiten der Konsumenten. Das stellt [...]

Juni 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Regionale Schlachtstätten: Ausbau der Fördermöglichkeiten

Berlin. Das Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat mit den Bundesländern vereinbart, dass [...]

Juni 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Ernährungsreport 2021: Bewusster einkaufen

Berlin. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat im Mai den aktuellen BMEL-Ernährungsreport 2021 „Deutschland [...]

Juni 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Analyse: Entwicklung von Kosten und Umsatz im Fleischerhandwerk

Frankfurt am Main. Die Corona-Krise hat erhebliche Auswirkungen auf die Umsätze und Erträge der fleischerhandwerklichen [...]

März 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Mehr Tierwohl: Kritik des DFV an Machbarkeitsstudie

Frankfurt am Main. Die gesellschaftliche Forderung nach mehr Tierwohl ist unüberhörbar. Bundesministerin Julia Klöckner hat [...]

März 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Verpackungen: Nachhaltigkeit ist Verbrauchern zunehmend wichtig

Berlin. Take-away und Lieferdienste haben zu Corona-Zeiten Hochkonjunktur. Gut 83 Prozent der Deutschen holen sich [...]

März 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Studie: Höhere Preise für Fleisch für Verbraucher akzeptabel

Bonn. Verbraucher sind bereit, für Fleisch und Milch im Lebensmitteleinzelhandel erheblich mehr zu bezahlen – [...]

März 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Fleischatlas 2021: Junge Menschen bei Fleisch besonders bewusst

Berlin. Mit ihrem jährlich erscheinenden Fleischatlas mahnt die Heinrich-Böll-Stiftung eine weltweite Reduzierung des Fleischverzehrs an. [...]

März 11th, 2021|Kategorien: Gilde Newsletter|

Stark in der Region

Stark in der Region Seit Martin Bartsch nur noch das produziert, was ihm [...]

Februar 25th, 2021|Kategorien: Gilde Magazin|
Mehr Anzeigen