News

­

Mitarbeiter gezielt binden: Wie Metzger Kai Emmerich seine Belegschaft motiviert

Eigene Akzente setzen Rötgesbüttel, eine Gemeinde auf halbem Weg zwischen Braunschweig und Gifhorn. [...]

Juli 27th, 2022|Kategorien: Gilde Magazin|

Flagge zeigen auf Ausbildungsmessen: Warum sich eine Präsenz in bare Münze auszahlt

So gelingt die Suche nach Nachwuchs Wakka Bass ist 21 Jahre alt, spricht [...]

Juli 27th, 2022|Kategorien: Gilde Magazin|

Echtes Fleisch? Weshalb sich Schlachthöfe und Züchter mit „In-vitro“ befassen

Aus Erbsen oder Zellen? Geerntet – nicht geschlachtet“: So wirbt Frosta auf seiner [...]

Juli 27th, 2022|Kategorien: Gilde Magazin|

Der Ball rollt wieder – ZENTRAG lud zum Gilde Fußball-Cup 2022

Frankfurt am Main. Nach einer längeren Corona-Pause, durfte am Wochenende (25.6.) der Ball bei der [...]

Juni 29th, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|

IFFA 2022: Über den Erwartungen

Frankfurt/Main. Rund 50.000 Besucher aus 129 Ländern: Die Messe Frankfurt zieht eine positive Bilanz der [...]

Juni 1st, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|

17% Plus: Fleischersatz lag 2021 weiter im Trend

Wiesbaden. Ob Tofuwurst, Seitanschnitzel oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen [...]

Juni 1st, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|

Nachhaltige(re) Verpackungen: Bereitschaft, mehr zu bezahlen

Halle/Saale. Verbraucher sind bereit, mehr Geld für Lebensmittelverpackungen zu bezahlen, die sie selbst als nachhaltig [...]

Juni 1st, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|

Bauernverband: Ernährungs- und Versorgungssicherheit im Fokus

Berlin. Die aufgrund der russischen Invasion in die Ukraine bestehenden Unsicherheiten nahm der Deutsche Bauernverband [...]

Juni 1st, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|

Jetzt anmelden! Gilde Stiftung Wettbewerb 2022 „Fit für Azubis“

Frankfurt/Main. Noch bis 31. August 2022 können sich Betriebe, Innungen oder Fachschulen mit eigenen Initiativen [...]

Juni 1st, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|

IFFA 2022: Innovationen für das Fleischerhandwerk

Frankfurt. Vom 14. bis 19. Mai 2022 lädt die IFFA, Internationale Leitmesse – Technology for [...]

März 14th, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|

Studie: Konsum von Bio-Fleisch rückläufig

Berlin. „Bei der Kaufentscheidung von Bio-Lebensmitteln spielt besonders die artgerechte Tierhaltung eine wichtige Rolle. Da [...]

März 14th, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|

Investitionsbereitschaft: Bleibt im Fleischerhandwerk hoch

Frankfurt. Fast jeder Dritte (31%) der befragten Innungsmitglieder des Fleischerhandwerks beabsichtigt, in diesem Jahr in [...]

März 14th, 2022|Kategorien: Gilde Newsletter|
Mehr Anzeigen