Weniger Fleisch auf dem Markt
Wiesbaden. Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2022 nach vorläufigen Ergebnissen knapp [...]
Mehr Umsatz mit Verkaufsautomaten!
Frankfurt. Am 1. November erscheint das neue Gilde-Magazin. Thematisch geht es nicht nur um das [...]
Vom Metzger frisch zubereitet: Was sich hinter dem „Steff Menü“ verbirgt
Ein Macher, der in die Zukunft investiert Auf den ersten Blick erscheint es [...]
Mitarbeiter gezielt binden: Wie Metzger Kai Emmerich seine Belegschaft motiviert
Eigene Akzente setzen Rötgesbüttel, eine Gemeinde auf halbem Weg zwischen Braunschweig und Gifhorn. [...]
Flagge zeigen auf Ausbildungsmessen: Warum sich eine Präsenz in bare Münze auszahlt
So gelingt die Suche nach Nachwuchs Wakka Bass ist 21 Jahre alt, spricht [...]
Echtes Fleisch? Weshalb sich Schlachthöfe und Züchter mit „In-vitro“ befassen
Aus Erbsen oder Zellen? Geerntet – nicht geschlachtet“: So wirbt Frosta auf seiner [...]
Der Ball rollt wieder – ZENTRAG lud zum Gilde Fußball-Cup 2022
Frankfurt am Main. Nach einer längeren Corona-Pause, durfte am Wochenende (25.6.) der Ball bei der [...]
IFFA 2022: Über den Erwartungen
Frankfurt/Main. Rund 50.000 Besucher aus 129 Ländern: Die Messe Frankfurt zieht eine positive Bilanz der [...]
17% Plus: Fleischersatz lag 2021 weiter im Trend
Wiesbaden. Ob Tofuwurst, Seitanschnitzel oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen [...]
Nachhaltige(re) Verpackungen: Bereitschaft, mehr zu bezahlen
Halle/Saale. Verbraucher sind bereit, mehr Geld für Lebensmittelverpackungen zu bezahlen, die sie selbst als nachhaltig [...]
Bauernverband: Ernährungs- und Versorgungssicherheit im Fokus
Berlin. Die aufgrund der russischen Invasion in die Ukraine bestehenden Unsicherheiten nahm der Deutsche Bauernverband [...]
Jetzt anmelden! Gilde Stiftung Wettbewerb 2022 „Fit für Azubis“
Frankfurt/Main. Noch bis 31. August 2022 können sich Betriebe, Innungen oder Fachschulen mit eigenen Initiativen [...]