Facebook und Internetshop: Warum Jörn Gerwinat auf beides setzt
Er schwört auf „Soul-Food“ Pragmatisch, hemdsärmelig – und ein Macher. So zeigt sich [...]
Wild ohne Ende in der Metzgerei Mahofer
Stolze Existenzgründer Die Frühstücksplatte für den Muttertag nicht vergessen? Schon die Grillbox fürs [...]
Fleisch würzen: Darauf kommt es an
Ein Gewürzschrank ohne Paprika? Für die meisten im Fleischerhandwerk dürfte das unvorstellbar sein. „Paprika [...]
Energieeffizienz ist Investition in die Zukunft
Vom 21. bis zum 23. Oktober ist es wieder soweit: In Stuttgart findet die [...]
Auf deutscher Pirsch
Besser könnte ein Lob wohl kaum ausfallen: „Wildfleisch kommt direkt aus der Natur von [...]
Konsumenten kaufen wieder häufiger nachhaltig ein
Nürnberg. Die Bundesbürger sind wieder vermehrt dazu bereit, ihr Geld für nachhaltige Produkte auszugeben. Das [...]
Kritik am „Bürgerrat Ernährung“
Berlin. Der Bundestag hat beschlossen, einen vom Parlament beauftragten „Bürgerrat Ernährung“ einzusetzen. Dieser soll [...]
Jahrestagung des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF)
Bonn. Im Rahmen der VDF-Verbandstagung kritisierte der neu gewählte Vorstandsvorsitzende Martin Müller die Politik der [...]
Fleischersatzprodukte: Weiter im Trend
Wiesbaden. Ob Tofuwurst, Sojabratling oder Veggie-Burger – der Markt mit vegetarischen und veganen Alternativen [...]
Jetzt im aktuellen Gilde-Magazin: Ideen für mehr Nachwuchs
Frankfurt. Auszubildende zu gewinnen, gleicht einer Mammutaufgabe. Genau deshalb zeichnet die Gilde Stiftung die [...]
Die Snacktrends 2023
Hamburg. Gesund, nachhaltig, bezahlbar: Das sind laut Snackconnection die To-Go-Trends 2023. Das Onlineportal sieht das [...]
Fleisch – nachhaltiger, als viele denken!
Bonn/Cloppenburg. „Fleischgenuss ohne schlechtes Gewissen? Ja!“ So jedenfalls lautet die Botschaft des Bundesverbandes Rind und [...]