World Butchers‘ Challenge: Metzger-Wettbewerb erst 2021

Auckland/AugsburgWie viele andere Veranstaltungen wird auch die World Butchers‘ Challenge (WBC) in diesem Jahr aufgrund des weltweit grassierenden Covid-19-Virus verschoben. Der laut eigenen Angaben größte Metzgerwettbewerb der Welt wird seit 2011 von einem Team aus Neuseeland organisiert und findet alle zwei Jahre statt. In diesem Rahmen wollten eigentlich im September im kalifornischen Sacramento Fleischerteams aus 15 Nationen zusammenkommen, um sich in ihrem Können zu messen. Gefragt sind dabei neben handwerklichen Fähigkeiten auch Teamgeist und Kreativität – und das auf sehr hohem Niveau. Jetzt wurde die Challenge auf den 13. und 14. August 2021 verlegt.

Das deutsche Team The Butcher Wolfpack unter Leitung von Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger muss sich also bis nächstes Jahr gedulden, um seine hervorragenden Qualitäten zu präsentieren. Das Team der Fleischwölfe besteht derzeit aus 15 Fleischsommeliers, darunter drei Frauen. Vereint in der Leidenschaft für das Metzgerhandwerk treffen sich die Teilnehmer regelmäßig in der Fleischerschule Augsburg, um sich auf den Wettkampf vorzubereiten und Technik wie Taktik zu perfektionieren.

print