Fusion: Reinert und Kemper bündeln Kompetenzen

Versmold/Nortrup. Die Familienunternehmen Kemper und Reinert schließen sich zu einem gemeinsamen Unternehmen unter dem Namen TFB „The Family Butchers“ zusammen. Das neue Unternehmen will die Kompetenzen von Reinert als Markenhersteller und Kemper als Private-Label-Spezialist bündeln und seinen Kunden ein breites Sortiment anbieten, von Preiseinstiegsprodukten bis zu Premium-Herstellermarken. Die kartellrechtliche Prüfung ist mittlerweile abgeschlossen, sodass der Zusammenschluss zum Jahreswechsel vollzogen werden kann. Es entsteht Deutschlands zweitgrößtes Fleischverarbeitungsunternehmen mit einem Jahresumsatz von über 700 Millionen Euro. In neun Produktionsstätten sind dann nach derzeitigem Stand 2.600 Mitarbeiter beschäftigt.

Die Inhaberstämme Kühnl und Reinert halten jeweils 50 Prozent der Anteile an der neu gegründeten Firma, der Wolfgang Kühnl und Hans-Ewald Reinert als geschäftsführende Gesellschafter vorstehen werden. „Wir sind gefordert, Antworten auf die Herausforderungen in der Wurst- und Fleischbranche zu finden“, erläutert Hans-Ewald Reinert die Gründe für die Fusion. „Mit unserem Zusammenschluss entsteht ein starkes Unternehmen mit einer nachhaltigen Wettbewerbsfähigkeit. Wir sind damit für die Anforderungen der Zukunft gerüstet.“ Und Wolfgang Kühnl ergänzt: „Wir bleiben dabei ein Familienunternehmen mit einer klaren, auf Langfristigkeit und Vertrauen ausgelegten Werteorientierung.“ Das neue Unternehmen strebe eine herausragende Rolle in der Branche als Kosten- und Innovationsführer an und verstehe sich als Impulsgeber im Veränderungsprozess der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, heißt es in der Pressemitteilung.

print