Erlebnis-Metzger: Neue Chancen für das Handwerk

Köln. Lang lebe das ehrbare Handwerk: Mit ihrer gläsernen Metzgerei haben Kumpel & Keule in der Berliner Markthalle neun viel Aufsehen erregt und nach dem Erfolg mit der handwerklichen Produktion kürzlich mit der „Speisewirtschaft“ auch noch ein Restaurant eröffnet. Jetzt geht ein junges Zwei-Mann-Team in der Markthalle Belgisches Viertel in Köln mit einem ähnlichen Konzept an den Start. Unter dem Namen „Lappen und Prengel“ – soll heißen fette Steaks und dicke Würste ¬– bieten Mark Junglas und Marc Krömer laut eigener Aussage „geile Steaks und Würste für den Grill“ und lassen ihre Kunden in ihrer gläsernen Metzgerei bei der Produktion zuschauen.

Die Jungunternehmer haben sich das Ziel gesetzt, ausschließlich Tiere aus artgerechter Haltung zu verarbeiten: etwa Wild, Schwäbisch-Hällisches Landschwein oder Hohenloher Weiderind. Sie wollen zeigen, dass hinter jedem Stück Fleisch ein Lebewesen steckt, und dadurch auf seinen hohen Wert verweisen. Transparenz gehört selbstverständlich dazu: vom lebenden Tier bis zum fertigen Produkt. Gleichzeitig sprechen die beiden mit einem stylischen Ambiente eine neue, junge Zielgruppe an. “Lappen und Prengel“ soll Mark Junglas zufolge eine Marke werden, die für Tierwohl, Fairness für alle Beteiligten, Kreativität und Sexyness im Fleischerhandwerk steht.

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