Deutscher Fleischer-Verband: Umsätze im Fleischerhandwerk erneut gestiegen

Frankfurt am Main. Die Betriebe im Fleischerhandwerk sind nach Auskunft des Deutschen Fleischerverbands in diesem Jahr weiter gewachsen. Auch der Trend zu umsatzstärkeren und leistungsfähigeren Betriebseinheiten hat sich fortgesetzt. Im ersten Quartal 2018 erzielten die handwerklichen Fleischereien in Deutschland ein Umsatzwachstum von 5,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Berücksichtigt man die Preissteigerungsrate für Fleisch und Fleischerzeugnisse von 2,6 Prozent, verblieb je Betrieb im Durchschnitt ein kräftiges reales Umsatzplus von 2,7 Prozent, so der DFV.

Bereits von 2016 auf 2017 war der Branchenumsatz auf das gesamte Jahr gerechnet um 4,7 Prozent gestiegen. Das Größenwachstum der einzelnen Betriebe lässt sich zudem an den Durchschnittswerten für Beschäftigung und Umsatz erkennen. So beschäftigte 2017 der durchschnittliche Betrieb gut zwei Personen mehr als noch vor einem Jahrzehnt. Auch der Umsatz ist in diesem Zeitraum nach Angaben des DFV um 8,4 Prozent auf 1,38 Millionen Euro gewachsen.

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