Online-Seminar zur Vielfalt der Schlachtmöglichkeiten

München. Vor allem für Nachwuchskräfte und Auszubildende im Fleischerhandwerk dürfte dieses Online-Seminar von Interesse sein: Der Bayerische Bauernverband verschafft einen Überblick über die unterschiedlichen Schlachtmöglichkeiten, zum Beispiel, was eine hofnahe Schlachtung konkret bedeutet und welche Voraussetzungen hierfür vorliegen müssen.

Weiterhin erklären die Macher die Unterschiede zwischen Schlachtung mit einer mobilen Einheit, in einem vollmobilen Schlachthof, einer Hausschlachtung oder im Einzelfall einer Notschlachtung. Welche Voraussetzungen bei den jeweiligen Schlachtarten zu erfüllen sind und wie sie organisatorisch ablaufen, erklärt Tierärztin Gerlinde Koch vom Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz.

Termin: Dienstag, 16.04.2024
Uhrzeit: 10 bis 11.30 Uhr
Anmeldung: www.bildung-beratung-bayern.de/?tid=27022854

Auf Wunsch können Sie für den Vortrag eine Teilnahmebestätigung erhalten.

Text: Axel Stefan Sonntag

print