Beim Thema Geflügel wollen immer mehr Kunden wissen, woher das Fleisch kommt und wie die Tiere aufgezogen wurden. Die Verunsicherung vieler Kunden ist in diesem Bereich groß und an der Metzgertheke entstehen viele Fragen, die natürlich beantwortet werden wollen. Mit dem Gilde landfrisch Hähnchen bekommen Sie hier einen Einblick in ein regionales Geflügelprogramm mit Sinn und Verstand. Die Aufzucht in bäuerlichen Familienbetrieben in Niederbayern im Umkreis von maximal 50 km ermöglicht eine enge partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen den Landwirten und der Familie Groß, die das Gilde landfrisch Hähnchen für die Metzgereien schlachtet. Die Qualität des Produkts aber auch die damit verbundene Aufzucht der Tiere steht dabei immer im Vordergrund. Überzeugen Sie sich selbst und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen.

Genießen Sie frisches deutsches Geflügel in Metzgerqualität!

  • Garantierte Herkunft aus Deutschland
  • Erzeugergemeinschaft mit landwirtschaftlichen Familienbetrieben
  • Kleine Stalleinheiten mit Tageslicht und Bodenhaltung sowie Zufütterung von Getreide aus hofeigener Produktion
  • Selbstverständlich kein Einsatz antibiotischer Wachstumsförderer oder Futtermittel tierischer Herkunft
  • Regionale Aufzucht und Schlachtung im Umkreis von nur 50 km

Wissen wo es her kommt: Reportage vor Ort

Geflügelhaltung mit Sinn und Verstand

Alles in max. 50 km Umkreis… Manchmal – wie hier – sogar in Sichtweite zum Produktionsbetrieb sind die Bauernhöfe angesiedelt, die die Gilde landfrisch Hähnchen für uns aufziehen.

Ein eigener Fuhrpark ist in der Region unterwegs – schöne Landschaft inklusive.

Hier sieht man einen der neuesten Ställe. Der Anbau für den Wintergarten ist schon vorbereitet, so dass die Hühner dann auch geschützt im Freien picken und scharren können.

In der schönen Landschaft Niederbayerns wachsen die Gilde landfrisch Hähnchen auf. Typisch sind die kleinen bäuerlichen Familienbetriebe, die in dieser Region ansässig unser Geflügel aufziehen.

Unsere Hühner wachsen in kleinen Stalleinheiten mit Tageslicht auf. So kann der natürliche Tag- und Nachtrhythmus der Tiere gewährleistet werden. Direkte Sonneneinstrahlung mögen sie trotzdem nicht – dann schließt der Landwirt die Jalousie nach Bedarf.

Natürlich werden Fütterung, Belüftung, Temperatur und Wassertränken mit modernster Steuerungstechnik überwacht. Unsere Landwirte überzeugen sich trotzdem immer auch persönlich nochmal vom Wohlergehen der Tiere.

Alle Tiere haben zu jeder Tages- und Nachtzeit Zugang zu Futter und Wasser.

Futter wird immer frisch in die Behälter ausgegeben, so dass immer trockenes Futter zum Picken zur Verfügung steht. Auch das ist über die Technik gesteuert und sichert bestmögliche Futterqualität für die Tiere.

Wenn die Hühner entspannt sind, setzen sie sich gerne auch hin, strecken die Beine oder Flügel. Die Einstreu (hier mit Strohpallets) sorgt für trockenen Untergrund und auch die Möglichkeit für die Hühner zum Scharren und Picken.

Wasser und Futter sind immer in der Nähe, so dass die Tiere jederzeit versorgt sind. Natürlich wird alles zur Sicherheit auch technisch überwacht.

Alle unsere Landwirte sind stolz auf ihre Hühner und die Aufzucht. Von den neu eingestallten Küken bis zum ausgewachsenen Huhn.

Dass die Familie Groß und die bäuerlichen Betriebe Wert auf ihre Aufzucht legen, machen sie von Anfang an klar. „Geflügelhaltung mit Sinn und Verstand“ ist ihr Motto.

Zweimal täglich macht der Landwirt einen Rundgang durch den Stall, um sich persönlich vom Wohlergehen und Gesundheitszustand der Tiere zu überzeugen.

Einzelne Tiere werden dabei auch ganz genau unter die Lupe genommen. Wirkt das Tier gesund, geht es natürlich ganz schnell zurück zu den Artgenossen. Und im Stall kehrt wieder Ruhe ein.

Die Krallen sind ein besonderes Merkmal für den Gesamtzustand der Tiere. Daher schaut Landwirt Christian hier bei seinem Rundgang ganz genau hin.

Das Futter orientiert sich am Alter der Hühner. Es ist selbstverständlich rein pflanzlich und es wird besonderer Wert auf die Zufütterung von Getreide aus hofeigener Produktion gelegt.

Die Regelung von Abluft und Frischluftzufuhr werden technisch überwacht. Landwirt Christian überzeugt sich, dass die aktuellen Werte passen. Wenn irgendetwas mal nicht passt, bekommt er sofort eine Info auf sein Handy.

Alle Umgebungswerte im Stall wie CO2-Gehalt, Luftfeuchtigkeit und Temperatur werden so überwacht, dass jederzeit optimale Bedingungen für die Tiere gewährleistet sind.

Die Familie Groß steht seit fast 50 Jahren für regionale Geflügelzucht mit Sinn und Verstand. Aus dem kleinen Bauernhof mit Schneiderei ist ein professioneller Geflügelbetrieb gewachsen, der in der Region verwurzelt sein Geflügel aufziehen lässt.

Mit vollem Engagement hat sich die gesamte Familie Groß ihrem Geflügel verschrieben. Der Stolz war Ihren Gesichtern auch beim Fotoshooting in Niederbayern anzusehen. Gilde landfrisch – hinter der Qualität stehen wir!

Nach der Schlachtung werden die Gilde Artikel versandfertig gemacht. Und mit unserem Gilde landfrisch Etikett versehen  – damit man weiß, wo es herkommt.

Mit größter Sorgfalt packen die Arbeiterinnen die Ware per Hand. Der Betrieb erfüllt die Kriterien für das Gütesiegel „Geprüfte Qualität Bayern“ und ist nach den Anforderungen von IFS Global Markets Food durch ein unabhängiges Institut zertifiziert.

Natürlich wird auch in diesem letzten Schritt auf die Qualität jedes einzelnen Hähnchenteils geachtet. Die MitarbeiterInnen sind oft schon viele Jahre im Betrieb und wissen, worauf es ankommt.

Hygiene und Sauberkeit sind oberste Kriterien – auch beim Verpacken der Ware. Die MitarbeiterInnen sind zum Glück an die kühlen Temperaturen an ihrem Arbeitsplatz gewöhnt und entsprechend warm gekleidet.

Vertrauen Sie auf eine regionale Geflügelzucht mit Sinn und Verstand.

Frisches Hähnchen aus Deutschland

Die Gilde landfrisch Hähnchen wachsen in bäuerlichen Mastbetrieben unserer Erzeugergemeinschaft in Niederbayern auf.

In einem gewachsenen Familienbetrieb setzen sich mittlerweile zwei Generationen der Familie Groß für eine nachhaltige und wertschätzende Geflügelzucht ein. Im partnerschaftlichen Verhältnis mit ihren bäuerlichen Mastbetrieben geht der eigene Qualitätsanspruch immer auch einen Schritt weiter. Vom Ausbau der Ställe von Tageslicht zu Wintergartenauslauf, moderner Messtechnik im Stall für die optimale Versorgung der Tiere bis hin zu Versuchen zur „Schlupf im Stall“, wird Wert auf eine sinnhafte und wertschätzende Geflügelzucht gelegt. Immer mit dem Blick nach vorne, wird versucht gemeinsam mit den Betrieben der Erzeugergemeinschaft, bestmögliche Geflügelqualität von der Aufzucht bis zur Schlachtung zu gewährleisten.

Damit bestes, frisches Hähnchen in Ihrer Metzgertheke landet.

Bestes Geflügel mit regionalem Bezug

Gilde landfrisch Hähnchen stehen für Regionalität und Nachhaltigkeit.

Aufzucht und Schlachtung sind in einem Umkreis von maximal 50 km angesiedelt. Durch die Nähe in der Region lassen sich kurze Transportwege sicherstellen, die für die Tiere weniger Stress bedeuten, aber auch eine positivere CO2-Bilanz durch kurze Transport-Logistik der Lebendtiere.

Bei der Aufzucht kann aufgrund der bäuerlichen Strukturen eine Zumischung von Futtergetreide aus der eigenen hofeigenen Produktion realisiert werden.  Dabei kommen selbstverständlich keine antibiotischen Wachstumsfördere oder Futtermittel tierischer Herkunft zum Einsatz.

Geflügelhaltung mit Sinn und Verstand

Gilde landfrisch Hähnchen wachsen in kleinen Stalleinheiten mit Tageslicht auf. Dabei geschieht die Aufzucht selbstverständlich unter Beachtung aller notwendigen Sorgfalt und Hygiene. Nicht nur modernste Steuerungstechnik in den Ställen sondern auch die persönliche Verantwortung der Landwirte sichern eine verantwortungsvolle Aufzucht der Tiere. Die erfahrenen Geflügelzüchter kontrollieren mindestens zwei Mal täglich bei Durchgängen im Stall das Wohlergehen der Tiere vom Zugang zum Futter über ausreichend Trinkwasser und korrekte Einstreu bis hin zum gesundheitlichen Gesamteindruck der Tiere. Hier unterstützt natürlich auch der örtliche Tierarzt, der sich regelmäßig vor Ort von Gesundheit und Hygienezustand der Betriebe überzeugt.

Gilde landfrisch Hähnchen – dahinter stehen wir…

Die Familie Groß steht seit fast 50 Jahren für regionale Geflügelzucht mit Sinn und Verstand. Aus dem kleinen Bauernhof mit Schneiderei ist über die Jahre ein professioneller Geflügelbetrieb gewachsen, der in der Region verwurzelt sein Geflügel produzieren lässt und vor Ort schlachtet. Dabei erfüllt der Betrieb die Kriterien für das Gütesiegel „Geprüfte Qualität Bayern“ und ist darüber hinaus nach den Anforderungen von IFS Global Markets Food durch ein unabhängiges Institut zertifiziert. So wird von der Aufzucht bis zur Schlachtung alles auf eine bestmögliche Qualität ausgerichtet.

KONTAKT AUFNEHMEN

Sie interessieren sich für unser Gilde landfrisch Hähnchen? Dann schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns an. Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen gerne Rede und Antwort.