Ernährungsreport 2016: Regionale Lebensmittel sind gefragter denn je

Berlin. Mehr als drei Viertel aller Bundesbürger (76 %) legen Wert darauf, dass ein Lebensmittel aus ihrer Region kommt. Das hat der Ernährungsreport 2016 „Deutschland wie es isst“ festgestellt, der vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) herausgegeben wurde.

Dabei ändern sich die Prioritäten mit zunehmendem Alter. So wünschen sich 83 Prozent der 45- bis 59-Jährigen (und 84 Prozent der über 60-Jährigen) Lebensmittel, die aus der Region stammen. Bei den 30- bis 44-Jährigen sind es 75 Prozent und bei den 19- bis 29-Jährigen immerhin noch 61 Prozent, die beim Essen Wert auf eine regionale Herkunft legen. Nur bei der Altersgruppe der 14- bis 18-Jährigen stimmen dieser Aussage deutlich weniger als die Hälfte (43 %) der Befragten zu.

Weitere Ergebnisse der Studie: 61 Prozent der Befragten achten beim Einkauf auf Produktinformationen wie zum Beispiel Angaben zu den Inhaltsstoffen oder zum Nährwert. Für 58 Prozent ist es vor allem von Bedeutung, dass die Produkte preiswert sind. Am wichtigsten jedoch ist allen Befragten der gute Geschmack.

www.bmel.de

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