Verbraucherstudie – Regional ist weiterhin beliebt

Düsseldorf. Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist ungebrochen. Das besagt die Neuauflage einer Studie  der Unternehmensberatung A. T. Kearney. Für sie wurden  im Juni 2014 rund 1.000 Verbraucher in den drei Ländern befragt. Laut Studie kaufen im Vergleich zum Vorjahr 35 Prozent mehr Verbraucher wöchentlich regionale Lebensmittel ein. Dabei sind Geschmack und Frische die wichtigsten Gründe für den Kauf regionaler Lebensmittel. Vor allem bei Frischeprodukten wie Gemüse, Fleisch, Obst, Eier und Fisch spielt die Qualität bei der Kaufentscheidung eine größere Rolle als der Preis.

Allerdings sind laut Studie nur 26 Prozent der Konsumenten mit dem vorhandenen Angebot an regionalen Produkten zufrieden. In Deutschland wünschen sich Verbraucher vor allem bei Fleisch ein größeres regionales Angebot, in Österreich und der Schweiz hauptsächlich bei Obst und Gemüse.

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