Neuer Ansatz: Reinert bringt Wurst von antibiotikafrei aufgezogenen Schweinen auf den Markt

VersmoldMit der neuen Marke Herzenssache hat die westfälische Privat-Fleischerei Reinert ein Pilotprojekt gestartet und erstmals Wurstprodukte auf den deutschen Markt gebracht, bei denen während der Aufzucht der Tiere gänzlich auf Antibiotika verzichtet wird. Damit will das Unternehmen für mehr Vertrauen in Fleisch- und Wurstprodukte sorgen und spricht zudem gezielt die qualitäts- und gesundheitsbewusste Zielgruppe der Quality-Eater an. Zum SB-Sortiment, mit bislang vier Produkten, sollen sich weitere Produkte in der Bedientheke gesellen.

Bei der Umsetzung des Pilotprojekts arbeitet Reinert exklusiv mit dem dänischen Fleischkonzern Danish Crown zusammen. Das Unternehmen erhält das Fleisch von derzeit 83 dänischen Betrieben, die eine hohe Expertise und Erfahrung in der antibiotikafreien Aufzucht  mitbringen. Dabei kommen von Geburt an zu keinem Zeitpunkt Antibiotika zum Einsatz. Erkrankte Tiere aus dem Programm erhalten natürlich Antibiotika, werden jedoch vom Programm ausgeschlossen und kommen in die konventionelle Aufzucht.

print