Internationale Grüne Woche: Trends der Lebensmittelwirtschaft

Berlin. Die Internationale Grüne Woche in Berlin, die am 17. Januar 2020 startet, gilt auch als Trendshow der Lebensmittelbranche. Am Gemeinschaftsstand der Lebensmittelwirtschaft präsentieren hier unter dem Motto „Wie schmeckt die Zukunft?“ zahlreiche Impulsgeber aus den Bereichen Industrie, Handel, Systemgastronomie und Food-Start-ups Produkte und Ideen einer nachhaltigen und ressourcenschonenden Lebensmittelproduktion.

Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland, erklärt dazu: „Lebensmittel sind heute mehr als Nährstoffquellen und Genussmittel. In Lebensmitteln spiegeln sich längst gesellschaftliche Bedürfnisse wider. Daher verwundert es nicht, dass der stärkste Trend 2020 die nachhaltige Entwicklung von Lebensmitteln ist. So vielfältig wie das Thema ist, so breitgefächert sind auch die Lösungsansätze. Reduzierung von Verpackungsmüll und Lebensmittelverlusten, die Stärkung regionaler Rohstofflieferanten mit kurzen Transportwegen, der Einsatz pflanzlicher Proteinquellen und natürlich die Reduktion von Zucker, Fett und Salz sind nur ein paar Beispiele, die verdeutlichen, dass die Lebensmittelbranche an vielen verschiedenen Stellschrauben dreht.“

Die Internationale Grüne Woche findet vom 17. bis 26. Januar 2020 auf dem Berliner Messegelände statt. Mehr zu „Wie schmeckt die Zukunft“ unter www.bve-online.de

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