Fleischerzeugung: Im 1. Halbjahr deutlich weniger Geflügel

WiesbadenVon Januar bis Juli 2021 sank die aus gewerblichen Schlachtungen erzeugte Fleischmenge teilweise spürbar. Am stärksten ging die Menge an Geflügelfleisch zurück (– 4% gegenüber dem Vorjahreszeitraum). Auch bei Schweinen (– 1%) und Rindern (– 1%) gab es Rückgänge.

Insgesamt wurden laut Statistischem Bundesamt in den gewerblichen Schlachtbetrieben 28,3 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels erzeugten die Unternehmen aus den geschlachteten Tieren knapp 3,8 Millionen Tonnen Fleisch.
Zwei Drittel (66%) der erzeugten Fleischmenge stammte vom Schwein. Danach folgten Geflügel (20%) und Rind (14%). Das Fleisch von Schafen, Ziegen und Pferden machte deutlich weniger als 1% der Gesamtproduktion aus.

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