Zentralverband Naturdarm: Mobile Wurstmanufaktur erhält den Innovationspreis 2016

Hamburg. Mit seiner mobilen Wurstmanufaktur hat der Verein Freunde der Thüringer Bratwurst in diesem Jahr den Innovationspreis des Zentralverbands Naturdarm gewonnen und damit die Siegerprämie von 1.000 Euro eingestrichen. Die mobile Wurstfabrik ist eine kleine fahrbare Fleischerei. Mit ihrer Ausstattung kann Wurst an jedem Ort und unter Einhaltung aller hygienischen Standards auf handwerkliche Art hergestellt werden. Die mobile Fleischerei kommt in Form eines Fachwerkhauses daher, wobei große Panoramafenster Einblicke gewähren. Sie eignet sich zum Beispiel für den Einsatz auf Messen und Ausstellungen.

„Die Wurstmanufaktur konnte bei uns in vielerlei Hinsicht punkten. So führt sie Verbraucher wieder an das Handwerk heran und setzt dabei gleichzeitig auf Wertschätzung und Qualität – alles Aspekte, die ein modernes Lebensmittel im Jahr 2016 ausmachen“, sagt Heike Molkenthin, Vorsitzende des Zentralverbandes Naturdarm e.V. und Mitglied der diesjährigen Jury.

Mit der Kampagne „Wurst hat Zukunft“ engagiert sich der Zentralverband Naturdarm seit 2006 für das Image der Wurst als modernes, hochwertiges Lebensmittel mit Kultpotenzial. Der Innovationspreis ist ein wichtiges Element der Kampagne. Mit dem Preis werden besondere Leistungen oder umsetzbare Ideen im Bereich der Produktentwicklung und -vermarktung rund um die Wurst im Naturdarm ausgezeichnet. Gesucht werden spannende Konzepte, ungewöhnliche Marketinglösungen, originelle Zubereitungen oder ganz neue Produktideen.

www.naturdarm.de

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