Goldene Palme: Auszeichnung für Handwerksmetzgerei „Kumpel & Keule“ aus Berlin

Hamburg. Es war eine echte Überraschung: Die Handwerksmetzgerei „Kumpel & Keule“  hat in diesem Jahr die begehrte „Goldene Palme“ des renommierten Leaders Club erhalten. Beim diesjährigen 15. Leaders Club Award entschied sich das anwesende Fachpublikum unter sechs hochkarätigen Nominierten für das innovative Metzgereikonzept von Jörg Förstera und Hendrik Haase. Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss führender Gastronomen des Landes. Er fördert zusammen mit Entscheidungsträgern der Industrie innovative gastronomische Entwicklungen und Ideen.

Förstera und Haase, die mit ihrer Metzgerei unter dem Namen Kumpel & Keule in der Markthalle Neun in Berlin erst vor einem Jahr an den Start gegangen sind, haben in Fachkreisen schon mehrfach für Aufsehen gesorgt. Sie vertreten eine neue, kreative Generation von Metzgern, „die mit Leidenschaft und Überzeugung auf der Suche nach allumfassender Qualität vom Acker bis auf den Teller ist“, so der Leaders Club. Im Mittelpunkt ihrer Arbeit stehen Transparenz, die Herkunft des Fleisches, handwerkliche Qualität und vor allem der Geschmack. Das Fleisch wird vor den Augen der Kunden zerlegt, bei der gläsernen Produktion hinter einer Glasscheibe können die Marktbesucher bei der Wurstherstellung zusehen. Die Metzgerei bringt auf einer Fläche von lediglich 365 Quadratmetern nicht nur Verkauf und Produktion unter, sondern auch eine Teriyaki-Platte und einen Grill, auf denen frische Bratwurstspezialitäten, Burger und Steaks gebraten und zum direkten Verzehr angeboten werden. „Das Thema Handwerk und Gastronomie auf so kleinem Raum zu vereinen, wie  Kumpel und Keule es tun, das ist schon großartig“, sagt Club-Präsident zur Wahl des Start-ups. Das Youtube-Video über Kumpel & Keule ist zu sehen unter www.leadersclub.de

print